Кински: конкуренция является одним из факторов подъема

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински комментирует удачную игру команды в последних матчах.

Кински: конкуренция является одним из факторов подъема

- Победив в Нальчике, мы продемонстрировали, что сумели собраться после досадного кубкового поражения, - говорит Кински. - Думаю, все прекрасно понимали: теперь единственной возможностью попасть в Европу остается удачное выступление в чемпионате. Добиться желаемого будет крайне сложно. Тем не менее все в наших руках. А ближайшие матчи с "Москвой" и "Динамо" дадут ответ, чего команда действительно стоит.

- Разве шесть побед в последних семи матчах такого ответа не дали?

- В какой-то степени, конечно, дали. Но стоит признать - в ряде игр на нашей стороне была удача. Хотя она обычно улыбается тем, кто мечтает чего-то добиться и работает, не жалея себя. Кто-то там наверху все это видит.

- Согласны с Гаджи Гаджиевым, который не устает повторять, что команде требуется значительно повысить качество игры?

- Чтобы добиваться по-настоящему высоких результатов, это необходимо. После матча с "Уралом" я сказал: сыграй с этим соперником десять встреч, выиграли бы шесть и три закончили вничью. Можно сравнить "Сатурн" и, допустим, ЦСКА. Разница все еще существует, следовательно, нам есть куда расти.

- Сами, говоря пару месяцев назад о том, что все наладится, верили в чудесное преображение?

- Да. На тренировках все выкладывались на сто процентов, и у меня не было сомнений: этот труд обязательно перенесется на игру. Требовалось победить в паре матчей, и, добившись этого, мы сбросили с плеч тяжелый психологический груз. Потому и играем сейчас достаточно зрелищно.

- "Сатурн" весенний и "Сатурн" нынешний - в чем главное, на ваш взгляд, отличие?

- Мы стали реже ошибаться в обороне в простых ситуациях. Весной старались играть в атакующей манере, но при этом не все отрабатывали в обороне, за что нас постоянно наказывали. Сейчас команда действует дисциплинированнее.

- Пожалуй, такой конкуренции за место в составе в "Сатурне" никогда не было. Переехал в Раменское и еще один голкипер - Макаров.

- Думаю, конкуренция является одним из факторов подъема. Она заставляет не жалеть себя на тренировках.

- До финиша шесть туров, и календарь оставшихся матчей у "Сатурна" один из самых непростых. Но многие считают, что встречи с претендентами на медали команде только на руку.

- Согласен. Мне вообще нравятся такие матчи. Уверен, аншлаги будут на "Спартаке" и "Зените", а ради того, чтобы на игры приходило как можно больше болельщиков, мы и работаем на тренировках. Когда видишь заполненный стадион - настрой потрясающий. Надеюсь, в воскресенье тоже будет много зрителей. Наши результаты и прекрасная футбольная погода этому способствуют. А мы постараемся порадовать трибуны в противостоянии с неудобным соперником. "Сатурн" и "Москва" на ходу, так что очная встреча будет увлекательной.

- "Москва", подпирающая лидеров, вас в этом году чем-то удивила?

- Нет. Эта команда не первый год стабильно находится на верхних этажах турнирной таблицы. У "Москвы" есть отличный нападающий Адамов, выдумщик Баррьентос, который, правда, против нас не сыграет. Да и плоды летней селекции - Лопес с Моралесом - заметно усилили "горожан". Их козырь - линия атаки. Надеюсь, однако, мы сумеем ее нейтрализовать и сами проломим оборону гостей.

- Проясните напоследок ситуацию: почему едва ли не самый стабильный голкипер российской премьер-лиги не вызывается в сборную Чехии?

- Сложно ездить в сборную, как правило, оставаясь там третьим вратарем. К тому же в России длинный и напряженный сезон, а возможность отдохнуть появляется только в паузах. У меня их уже много лет не было. Зато были несколько отборочных циклов, а также мировой и европейский чемпионаты. С главным тренером национальной команды, всегда включающим меня в расширенный список кандидатов, мы договорились: если проблем с вратарями нет, меня не вызывают. Третьим сейчас приглашают хорошего голкипера Ванека, вышедшего со "Славией" в Лигу чемпионов. Но если надо - всегда помогу сборной.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы