Кински: мои мысли об игре в Томске

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински считает, что у его команды сильнейший состав за последние 4 года.
Кински: мои мысли об игре в Томске


Начало нынешнего сезона для Кински не заладилось. Вратарь вынужден был пропустить 4 матча из-за травмы.

- В прошлом году до финиша оставалось два тура, так что ничего страшного не произошло. А тут сломался за день до старта! Очень обидно было, потому что я прошел все сборы и ощущал, что подготовился к сезону хорошо. Рвался в бой. В итоге же на три недели остался вне игры. Только в тренажерный зал ходил, причем ноги не нагружал.

- Сейчас как самочувствие?

- Перед тем как возобновить занятия, мелькнула мысль: сейчас все будет, как после отпуска. С одной стороны, давно не тренировался, с другой - особых проблем нет. Но небольшой дискомфорт возник. Как объясняли врачи, это нормально. Организм реагировал на нагрузки. Мы ведь за два дня провели на поле четыре тренировки! Но иного выхода нет. Времени до матча в Томске совсем немного, и я очень хочу подготовиться к этому матчу как можно лучше.

- Наблюдать за игрой со стороны - занятие не из приятных. Когда проиграли "Лучу-Энергии", на вас лица не было.

- Не по делу уступили! Теперь обязаны компенсировать незапланированные потери, побеждая на выезде. В Томске будет первый шанс набрать важнейшие три очка. Настраиваюсь на игру. Все-таки в воротах волнения нет, зато, когда выступаешь в роли болельщика, нервы на пределе.

- Согласны с тем, что Ботвиньев в четырех стартовых матчах сыграл в сатурновских воротах удачно?

- Полностью. Тем более игры Леше достались тяжелейшие. Очко, набранное в Санкт-Петербурге, - его заслуга. Да и в Кубке именно Ботвиньев дал нам шанс отыграться в ответном поединке. Другое дело, что не воспользовались им.

- Конкурент за место в воротах у вас серьезный.

- А в премьер-лиге с ее уровнем иначе и быть не может.

- Правда, как Ботвиньев ни старался, пока в копилке вашей команды всего одно очко.

- Футбол - командная игра. Тут не один человек играет, а все одиннадцать плюс запасные. И когда игра дружная и слаженная - результат обязательно придет. У "Сатурна" в этом году подобрался сильнейший состав за четыре моих российских сезона. И мы просто обязаны чего-то добиться. Порадовать своих болельщиков, губернатора. Самих себя, наконец. Доказать, что мы действительно чего-то стоим.

- Только сборная Чехии вас в минувшие выходные не порадовала, проиграв дома Германии. Видели эту игру?

- Конечно. Немцы победили заслуженно. И надо еще поблагодарить Петера Чеха за то, что к финальному свистку счет был 1:2, а не 1:4.

- Теперь Словакия, у которой отличился ваш одноклубник по "Сатурну" Якубко, отстает от чешской команды всего на одно очко...

- Очень важный матч с турнирной точки зрения предстоит словакам в Дублине. И в среду фаворитами будут не они, а Ирландия, взявшая верх над Уэльсом и также входящая в группу лидеров.

- Третьим вратарем в последних матчах чешской сборной был играющий во Владивостоке Марек Чех. Как бы вы его охарактеризовали?

- Он очень хороший вратарь и вызов в сборную заслужил. Правда, изначально приглашали меня, но из-за травмы пришлось отказаться. Жду нового вызова, потому что для меня каждая поездка в сборную - праздник. Чехия, на мой взгляд, входит в десятку лучших команд мира, да к тому же отличается потрясающе дружным коллективом.

- Не кажется ли вам странным, что за место в составе чешской сборной борются два голкипера, выступающие в российской премьер-лиге?

- (Смеется.) Перед игрой с "Лучом" мы разговаривали со знакомым мне по работе в "Сатурне" тренером дальневосточников Сергеем Павловым, и он пошутил как раз на эту тему. Говорит, мы берем вратарей только из Чехии и непременно из Либереца. Впрочем, сейчас мои мысли не об этом, а об игре в Томске. "Сатурну" очки ой как нужны!
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы