Кински: нужно работать, работать и работать

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински комментирует невыразительную игру команду в первых 10 турах чемпионата России.
Кински: нужно работать, работать и работать


- После матча последнего тура со "Спартаком" из Нальчика игроки "Сатурна" выглядели морально убитыми. Каково состояние сейчас, несколько дней спустя?

- Всем намного легче. У нас состоялся откровенный разговор с тренером. Мы разобрали ситуацию, и надеюсь, что некоторые поняли, о чем идет речь. Думаю, игроки отдают себе отчет, что все не так хорошо, как казалось. Играем плохо. Лекарство от этого одно: работать, работать и работать. Только так.

Лично же мне, второй год повторяющему накануне сезона слова о силе команды и отдельных игроков, сейчас очень стыдно. Перед блестяще поддерживающими "Сатурн" болельщиками. Перед губернатором (Борисом Громовым), уехавшим со стадиона после первого тайма матча со "Спартаком". В нынешней ситуации мы обязаны сплотиться и начать все с нуля.

Я, к слову регулярно знакомлюсь в интернете с мнениями болельщиков. Не со всем могу согласиться. В частности, с теми, кто жалеет о Вукчевиче. Достаточно посмотреть на его статистику за прошлый сезон: для полузащитника она выглядит удручающе. Да и не имеет права футболист тренироваться так, как ему вздумается и когда вздумается. Здесь я полностью на стороне тренера. Любой игрок подтвердит: сейчас климат в команде изменился в лучшую сторону.

- В последнее время слова о том, что не все выкладываются на сто процентов, звучали не раз. А в этом плане ситуация в лучшую сторону изменилась?

- Пока не до конца. Правда, выносить все на обсуждение прессы считаю неверным. Игроки должны все обсудить в своем кругу, разобраться между собой. И тут мне хотелось бы высказаться в поддержку центральных защитников. На них в каждом матча ложится сумасшедшая нагрузка, которой нет ни в одной команде. В середине Леха Игонин пашет в одиночку и ошибки обороны в таких ситуациях неизбежны.

Чем дольше будем барахтаться вблизи зоны вылета - тем хуже. Надо набирать очки, выправлять психологическую ситуацию. Пока мы играем не так, как год назад, а без игры - на одной удаче - далеко не уедешь. Современный футбол таков: все играют и впереди и сзади. И каждый должен понимать: кроме нас самих, нам никто не поможет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы