Кински: при Ребере мы не занимались тактикой

Вратарь "Сатурна" Антонин Кински отмечает разительные перемены к лучшему в выступлениях клуба под руководством молодого наставника Андрея Гордеева.Кински: при Ребере мы не занимались тактикой

- Не думал, что перемены будут столь стремительными. При Ребере мы ведь не занимались тактикой, без чего в современном футболе результат невозможен. До него никогда не пропускали по пять мячей за игру и не позволяли создавать столько моментов у своих ворот. Когда же в раздевалке говорили, что команде не повезло и все идет нормально, просто не хватало нервов. После второго тура у меня состоялся разговор с директором клуба. Попытался объяснить ситуацию, но дело повернули таким образом, что я своим недовольством чуть ли не собираюсь развалить команду.

А ведь футбол сродни театру. Каждому отведена своя роль, и, допустим, герой-любовник не может играть принцессу. Иначе начнется анархия, как в нашем случае. Было очень тяжело работать на тренировках, видя, что результата не просто нет - его и не может быть. Если бы в клубе не произошли перемены, "Сатурн" на сто процентов расстался бы с премьер-лигой. Но сейчас все иначе. Другое настроение, другие результаты. Ты видишь, ради чего трудишься.

В чем-то кризис пошел нам на пользу. В "Сатурне" дали шанс молодому тренеру. И это совершенно правильно, потому что футбол не стоит на месте. Сейчас нельзя работать, как в советские времена. Даже методики пятилетней давности выглядят местами устаревшими. А новые люди имеют свежий взгляд на футбол и могут дать очень многое. Да и вообще не стоит делить тренеров на опытных и молодых. За человека всегда говорит результат. А Львовичу (Андрею Гордееву) удалось к тому же найти общий язык со всеми игроками, притянуть ребят к себе. У нас ведь много опытных мастеров, и каждый видит уровень работы, плоды труда. Существуют взаимное доверие и уважение, а это тоже многое значит, - цитирует Кински "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы