Кински: в России есть договорные матчи

Кински: в России есть договорные матчи

Экс-кипер "Сатурна" Антонин Кински рассказал о времени, проведенным после расформирования клуба и о проблеме договорных поединков в России.

 

"У меня дом всего в десяти километрах от Праги. Там я и провел это время. Чем занимался ? Тем, что не успевал сделать раньше. Съездил с семьей в горы, покатались на лыжах. Правда, дочка сломала руку. Перелом был тяжелый, и на Новый год ей делали операцию – вставляли в руку железные штифты. Через несколько дней поедем на осмотр, врач скажет, можно ли их уже вынимать.

Успел также побывать с семьей в аквапарке неподалеку от Берлина. Что касается дел футбольных, то все это время я не тренировался, только отдыхал. В минувшем году меня постоянно преследовали травмы, и доигрывал я уже на морально-волевых качествах. Поэтому в последнее время залечивал старые болячки.

Сейчас чемпионат в Австралии заканчивается, и следующий начнется в июне, – продолжает Кински. – Нужно подождать до марта, и тогда все окончательно решится. Если все пойдет по плану, буду играть в клубе «Норт Квинсланд», который тренирует чешский тренер. Команда, правда, пока идет на последнем месте в чемпионате и имеет немалые долги. Но все проблемы должны решиться. Туда еду уже не за деньгами. Хочется посмотреть на другую культуру, познакомиться с другим футболом. Также одна из целей – выучить всей семьей английский язык. Думаю, в дальнейшем он и мне, и детям очень пригодится. Что буду делать, если переход сорвется? Подожду до лета, посмотрю, какие будут варианты.

В России существуют договорняки. Но за то время, что я провёл в "Сатурне", кладу голову на отсечение, команда ни разу не проиграла специально. Человеку, понимающему футбол, хватит несколько минут посмотреть матч, чтобы всё понять.

Поэтому то, что в конце прошлого сезона творили некоторые команды, особенно всем известная, с юга России, – это, конечно, безобразие. Так портится имидж российского футбола.

Впрочем, стоит признать, что в России футбол – это большая политика и такие же большие деньги", — рассказал Кински.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы