Кириченко: "Сатурн" добивается результата и стабильно набирает очки

Гол нападающего "Сатурна" Дмитрия Кириченко в матче против "Локомотива", стал для футболиста 100-м в чемпионатах России.

Кириченко: "Сатурн" добивается результата и стабильно набирает очки

- Признаться, о приближавшемся юбилее забыл, но после матча мне о нем сразу напомнили, - заметил Кириченко. - Пробил пенальти достаточно спокойно. Лоськову, думаю, психологически было гораздо сложнее.

- Почему, кстати, второй пенальти били не вы?

- С Карякой у нас есть договоренность: 11-метровые исполняем по очереди. А Андрей сам уступил право ударить Лоськову. Все понимали, насколько важно для Димы было забить. Когда он удвоил счет, нам стало явно легче. При таком преимуществе чувствуешь себя гораздо увереннее. Раскованность появляется.

- За минуту до своего гола вы поменяли бутсы. Что произошло?

- Поле было очень скользкое. Признаюсь, газон на "Локомотиве" не понравился. Сменил бутсы, а все равно на шипах проскальзывал.

- Прежде чем заработать второй пенальти, вы как раз поскользнулись, но продолжили борьбу. "Локомотив" правомерность назначения этого 11-метрового оспаривал.

- Могу сказать, что контакт с вратарем был. Пелиццоли меня пусть не сильно, но зацепил. А я вдобавок ко всему после этого вновь поскользнулся. Что касается первого пенальти, то там ни у кого вопросов не возникло. Фол был очевидный.

- Как оцените 4 очка, набранных в матчах с ЦСКА и "Локомотивом"?

- Это хороший результат. Причем против армейцев мы, считаю, играли приличнее. Но ЦСКА на данный момент все-таки выглядит сильнее "Локомотива".

- Что в любом случае не умаляет заслуг "Сатурна". Набираете ход?

- Хочется верить. И еще в то, что будем прибавлять и дальше.

- Уже не в первый раз по ходу матча вас заменяют. С чем это связано?

- Это вопрос лучше адресовать главному тренеру. В любом случае главное, что "Сатурн" добивается результата и стабильно набирает очки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы