Кирилл Комбаров: хотел бороться только за 1 место

Полузащитник московского "Динамо" Кирилл Комбаров прокомментировал итоги сезона.

Кирилл Комбаров: хотел бороться только за 1 место

- Какие личные цели ставили перед собой в преддверии сезона и насколько удалось воплотить их в жизнь?

- Цели ставил самые высокие и хотел бороться только за 1 место. К сожалению, мы стали только 6-ми. По сравнению с прошлым годом, конечно, это прогресс. Можно отметить и много положительных моментов: у нас, как мне кажется, самая молодая команда в Премьер-Лиге, часто мы показывали интересную игру, одержан ряд ярких побед.

- На Ваш взгляд «Динамо» добилось максимума в этом сезоне или могло замахнуться на большее?

- Конечно, мы могли добиться большего. В тройку должны были попадать, но проиграли 2 очень важных матча – с «Москвой» и «Сатурном». Это нас немного надломило психологически и концовку мы немного завалили.

- Но в целом довольны выступлением команды?

- В целом да.

- Сами как думали перед началом сезона, за какое место могло объективно побороться «Динамо»?

- Объективно, я думаю, мы как раз и заняли «свое» место. Ну, может, в пятерке должны были быть.

- По вашему мнению «Динамо» стало главным открытием сезона?

- Хм... может быть.

- В этом году приз лучшего игрока по версии болельщиков получили трое: Хохлов, Семшов и Данни. А вы бы кого назвали лидером «Динамо»?

- Я бы выделил Семшова. Он у нас главный лидер. А так, считаю, болельщики поступили правильно, все три игрока получили призы заслуженно.

- Какой матч стал самым сложным в этом году для вас?

- Как-то не задумывался... Наверное, это была игра в Томске. Непростые условия, суровая погода, тяжелое поле. Очень нам всем там несладко тогда пришлось.

- А какой матч признаете лучшим для себя?

- Назову матчи первого круга с «Москвой» и «Крыльями Советов».

- Насколько известно у вас с братом был заочный спор: кто больше забьет в этом году. Вы выиграли. На что спорили, если не секрет, и исполнил ли брат свой проигрыш?

- Поначалу никакого спора не было. Но потом, когда журналисты начали, что называется, «раскручивать» эту тему, мы действительно заключили пари. Спорили, правда, ни на что. Поэтому и брат ничего не должен. Однако моральное удовлетворение от факта того, что я забил больше Димы у меня, конечно, есть.

- Вообще можете представить себя и брата в разных командах?

- На данный момент нет.

- Многие специалисты считают, что Комбаровы уже доросли до уровня сборной. Сами как считаете, можете получить вызов от Хиддинка на финальную часть Евро?

- Если Хиддинк будет считать, что мы достойны, тогда у нас появится шанс. Пока же все рассуждения на эту тему бессмысленны. Наше дело – хорошо играть, что мы и стараемся делать.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы