Кирьяков: Алекс не может не восхищать

Бывший футболист сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал итоги чемпионата России.Кирьяков: Алекс не может не восхищать

«Рубин» заслуженно стал первым. Приятно удивил «Спартак». В клубе быстро сориентировались, убрали Лаудрупа и дали шанс Карпину. ЦСКА и «Зенит» сезоном вряд ли довольны – с таким подбором игроков они обязаны бороться за золото. Огорчило «Динамо» – все-таки не чужая для меня команда. Что касается аутсайдеров, то вылетели те, кто и должен был. С «Химками» давно все стало ясно. «Кубань» осенью выглядела на редкость посредственно. Но тут руководителям клуба винить, кроме себя, некого. Люди они от футбола далекие, решения иногда принимали странные. Ну а главная ошибка – то, что отправили в отставку Сергея Овчинникова. При нем «Кубань» показывала неплохую игру.

Меня как тренера молодежной сборной радует появление большой группы талантливых мальчишек с российским паспортом. Здорово проявили себя Щенников и Гатагов. Наконец-то закрепился в основе ЦСКА Мамаев. С первых же матчей прекрасно зарекомендовал себя Яковлев. То же самое относится к Ананидзе – как жаль, что этот парень уже заигран за сборную Грузии! Смолов с Кокориным еще наверняка прибавят. Лишь бы не довольствовались малым.

Как бывший форвард не могу не отметить Веллитона, Бухарова и Домингеса. Все трое – из категории футболистов, способных в одиночку решить судьбу матча. Тот же Домингес после неудачного периода в «Зените» доказал, что он действительно большой игрок. И все-таки на первое место ставлю Алекса. Этот бразилец не может не восхищать. Давно в нашем чемпионате не было такого мастера!» – цитирует Кирьякова «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы