Кирьяков: Италия, конечно, могла спастись в игре со словаками...

Тренер молодежной сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал вылет сборной Италии из группового раунда мундиаля.

«У меня нет слов. Могу сказать лишь то, что смена поколений после ухода таких мастеров, как Тотти, Дель Пьеро, а также старения Каннаваро, который уже не тот, что четыре года назад, идет болезненно. Те, кто пришли этим людям на смену, пока не оправдывают возложенных на них надежд и просто являются игроками более низкого класса, чем игроки сборной четырехлетней давности. В этом, на мой взгляд, главная проблема.

Италия, конечно, могла спастись в игре со словаками, когда игроки во втором тайме заиграли ярче и показали, что хотят играть. Но, думаю, решающим для подопечных Липпи стал матч с Новой Зеландией. Для меня второй тайм того матча стал просто откровением, поскольку, казалось бы, забив пенальти и получив эмоциональный заряд, итальянцы во втором тайме должны были прибавить, играть агрессивно, но в итоге впереди была полная беспомощность и ничего, кроме попыток забить с дальней дистанции, они не придумали.

Может быть, Липпи стоило раньше поверить в Куальяреллу, но это все детали. Думаю, решающим фактором все-таки стал общий класс игроков, который ниже тех людей, которые добывали Италии золото ЧМ-2006. И в первую очередь нехватка игрока вроде Тотти и Дель Пьеро, способного решить в одиночку эпизод. Это мог бы сделать и Кассано, игрок достаточно агрессивный, способный в какой-то момент повести партнеров за собой, но, думаю, его одного все равно мало, чтобы в одиночку вытащить для команды этот турнир. Просто у Италии сейчас такое поколение игроков», – сказал Кирьяков.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы