Кирьяков: лимит на легионеров препятствует прогрессу молодых футболистов

Второй тренер молодежной сборной России Сергей Кирьяков считает, что лимит на легионеров вредит развитию российских футболистов.Кирьяков: лимит на легионеров препятствует прогрессу молодых футболистов

"Лимит скорее, наоборот, препятствует прогрессу молодых. Очень многие ребята полагают, что необходимость заявлять на матч пятерых российских футболистов гарантирует им место в основе. Вместо того, чтобы доказывать своё право играть на тренировках и вытеснять зарубежных конкурентов, они ждут, когда тренер выпустит их на поле. Нужный-то паспорт есть. Да и агенты очень быстро сориентировались, и за молодого российского футболиста сейчас нужно заплатить иной раз больше, чем за его зарубежного сверстника. Ну как же, лимит действует. Что, если кто-то травму получит или форму потеряет, всегда нужно иметь в резерве своего игрока.

Самое страшное, что многих молодых ребят вполне устраивает ситуация, при которой, сидя на скамейке, они получают очень приличные деньги в ведущих клубах. Не многие стремятся договориться об аренде, чтобы иметь игровую практику. Хотя, как показывает пример того же Артёма Дзюбы, только так можно прогрессировать", — цитирует Кирьякова "Спорт Уик-энд".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы