Кирьяков: удивило качество футбола "Рубина" в ЛЧ

Тренер молодежной сборной России Сергей Кирьяков подвёл итоги прошедшего чемпионата.

"Прежде всего, чемпионство "Рубина" - честно говоря, не ожидал, что команда повторит прошлогодний успех. Причем удивил не столько результат, сколько качество футбола, которое было подтверждено в матчах Лиги Чемпионов. С ходу сложно сказать, что больше всего мне не понравилось, но, наверное, скандалы. Например, матч "Терек" - "Крылья Советов", о котором много говорили, но конкретных доказательств так и не нашли. А вообще не хотел бы акцентировать внимание на плохом. В этом сезоне было много положительного - российские клубы вот впервые вышли на хороший уровень в Лиге Чемпионов и до последнего тура имеют шансы выйти из группы.

Приятно удивил Бухаров, он на протяжении сезона был грозным оружием своей команды. Отмечу и Домингеса, который после перехода из "Зенита" вновь заиграл на высоком уровне. Возможно, игровая схема питерцев ему не подходила. Здесь ответить немного сложнее…Наверное, не получил удовлетворения от проведенного сезона Семшов. Возможно, "Зенит" - это не его команда. Ждал большего от Кержакова - думал, он сыграет поярче. Ему, правда, было сложновато - такому форварду нужна поддержка из глубины поля, а ее как раз не хватало. И хотя он забил немало мячей, все же мог бы показать лучшие результаты. Да и итоговое место "Динамо" вряд ли может его радовать.

В следующем сезоне хотелось бы увидеть напряженную борьбу за чемпионство. Круг претендентов понятен - "Рубин", "Спартак", "Зенит", "Локомотив", ЦСКА, "Динамо". Все эти команды поставят себе задачу выиграть чемпионат. И вот тогда, наверное, мы увидим еще более интересный футбол. В этом сезоне мы видели много интересных матчей, чемпионат стал лучше, но хотелось бы увидеть еще более серьезную борьбу, чтобы исключить проходные матчи. Очень надеюсь, что будет принято решение проводить стыковые игры между командами Премьер-Лиги и первого дивизиона. Такое решение поддержат все лидеры, но определенным командам это, конечно, не понравится", - приводит слова Кирьякова BobSoccer.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы