Клейменов: Пелиццоли сыграл неважно

Тренер вратарей "Локомотива" Валерий Клейменов проанализировал игру вратарей в матче против румынского "Клужа" (3:4).



- Почему в матче с румынским "Клужем" не сыграл Якупович?

- Мы хотели посмотреть в серьезном деле Пелиццоли - купили парня, а в чемпионате он пока не играл. Якупович-то проявил себя неплохо, и менять его по ходу турнира не было смысла. Все-таки вратарская позиция требует стабильности, как и вся линия обороны.

- Пелиццоли провел против румын не лучший матч, согласны?

- Наверное, вы правы: все-таки пропустил два гола.

- А что скажете о заменившем его Рыжикове?

- К нему претензий меньше. В ситуации, когда нам забивали третий гол, он сделал все, что мог. Но, к сожалению, шансов спасти ворота, по сути, не было: румынский форвард выходил один на один. А четвертый гол вообще отразить было невозможно.

- Как в целом оцените ситуацию с вратарями в "Локомотиве"?

- Уровень голкиперов, к сожалению, средний.

- Но вы же сами говорите, что Якупович в чемпионате смотрелся прилично.

- Все равно это не то, что требуется для такой команды, как наша. "Локомотиву" нужен вратарь европейского класса, игрок сборной, соответствующий тем высоким задачам, которые ставятся перед командой.

- Например, Ковалевски?

- О возможном приходе Ковалевски заговорили еще после игры с "Крыльями Советов". Но пока вопрос о его переходе не решен, ничего конкретного по этому поводу сказать не могу.

- Пелиццоли обошелся "Локомотиву" недешево, и от него ждали многого. Почему он пока не оправдывает надежд?

- Как и любому человеку, ему нужно адаптироваться к новой среде, привыкнуть к нашему менталитету. И, конечно, мешает языковой барьер. Вратарь обязан руководить обороной, подсказывать защитникам. Успех голкипера на 50 процентов зависит от общения в игре с партнерами. Пелиццоли же на поле пока молчит. Все с нетерпением ждут, когда он заговорит. Человек, приезжающий в другую страну, обязан выучить хотя бы минимально необходимый запас слов, который требуется для его профессии.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы