Клод Пюэль: Одемвинжи - очень быстрый, с чутьем на гол

Главный тренер "Лилля" Клод Пюэль прокомментировал возможный переход нападающего команды Питера Одемвинджи в московский "Спартак".



– Желает ли руководство и тренерский штаб вашего клуба работать вместе с Одемвинджи в новом сезоне?

– Питер один из ведущих игроков «Лилля». Я делаю ставку на него как на одного из лидеров. К чему вопрос? – удивился Пюэль.

– Во вторник Одемвинджи лично вел переговоры со «Спартаком» в Австрии. Это значит, он хочет от вас уйти.

– Вы слишком категоричны. В карьере любого футболиста наступают моменты, когда хочется перемен. Не вижу ничего криминального в том, что Питер общался с русскими коллегами. Если парень хочет вернуться домой, необходима договоренность между руководителями клубов. В ином случае Питер продолжит карьеру здесь. Кстати, у моих игроков закончился летний отпуск. Сейчас проходят медицинские тесты, а уже в пятницу тренировка. И я жду на ней Одемвинджи.

– Охарактеризуйте его как человека…

– Хорошо воспитан, порядочен. И во всем профессионален.

– … И как футболиста.

– Очень быстрый, с чутьем на гол. Бьет с обеих ног и головой играет отчаянно. Я не вижу у него слабых мест.

– Почему же Одемвинджи так мало забил в минувшем сезоне – всего пять мячей?

– Не судите по личным показателям. У «Лилля» получился непростой сезон и печальное десятое место. Были неудачи, трудности в построении игры. Нам приходилось экспериментировать. Питер старался, работал на команду. Уверяю вас, показатель в пять мячей не соответствует его истинному уровню. Не забывайте, что в позапрошлом сезоне он забил четырнадцать. Это ближе к истине.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы