Клуб "Москва" прокомментировал дисквалификацию Баррьентоса

Руководство клуба "Москва" выступила с заявлением, после того, как полузащитника клуба Пабло Баррьентоса дисквалифицировали на 3 игры.

Клуб "Москва" прокомментировал дисквалификацию Баррьентоса

Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал Пабло Барриентоса на 3 матча за грубую игру против спартаковца Андрея Иванова, поступив строго в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС. Члены КДК вынесли свое решение на основании записей в протоколе, рапорте инспектора матча и видеозаписей эпизода с разных ракурсов. Казалось бы, инцидент исчерпан? Однако создается впечатление, что ряд публикаций в СМИ, посвященных столкновению Барриентоса и Иванова, это не беспристрастное обсуждение специалистами и независимыми журналистами конкретного эпизода, а реакция болельщиков «Спартака». И это, безусловно, не может служить объективному освещению сложившейся ситуации.

Мы ни в коей мере не оправдываем грубую игру Пабо Барриентоса, но безапелляционно заявлять, что он действовал умышленно – недопустимо. Тем более, на видеоповторе, который мы специально вывесили на официальном сайте клуба, хорошо видно, что аргентинец смотрел на мяч, и не мог видеть спартаковца. К тому же, именно Барриентос первым сыграл в мяч, после чего уже и произошло столкновение.

Футбольный клуб «Москва» всегда придерживается принципов Fair Play, которые культивирует и среди своих футболистов. Но необходимо понимать, что современный футбол – это игра настоящих мужчин, в которой жесткие стыки, травмы, выплеск эмоций – не редкость. Но именно это и добавляет игре, любимой миллионами, дополнительную зрелищность.

Уход председателя КФА Сергея Зуева из состава КДК РФС и вовсе преподносится СМИ, как героический. Однако почему-то никто не говорит о том, что инспектор матча Андрей Будогосский написал в рапорте по окончанию встречи, что умышленной грубости с целью нанесения травмы со стороны Барриентоса не было. А представители футбольного клуба «Москва» внесли в протокол запись о несогласии с формулировкой, записанной, по нашей информации, главным арбитром матча Юрием Баскаковым под диктовку со стороны Сергея Зуева.

Мы не исключаем, что подобные публикации – это желание определенных лиц оказать давление на наш клуб перед решающими матчами в чемпионате России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы