Ключевые ошибки Кашшаи в матче "Реал" - "Бавария" или почему венгерский клоун больше не должен судить топ-матчи

Ключевые ошибки Кашшаи в матче "Реал" - "Бавария" или почему венгерский клоун больше не должен судить топ-матчиК большому сожалению, еще одно топовое противостояние Лиги чемпионов не обошлось без судейского скандала. Еще не успела вся футбольная общественность отойти от произвола немецкого арбитра – Дениза Айтекина в ответном матче 1/8 финала между "Барселоной" и ПСЖ, как тут же нарисовался новый скандал.

Чтобы испортить игру таких двух футбольных китов, как мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария" – нужно было очень сильно постараться. Но Виктор Кашшаи, как никто другой умеет это делать. Одиозный венгерский судья достаточно давно известен своими вопиющими решениями на футбольном поле, которые во многом становятся судьбоносными для тех или иных команд.

Редакция SoccerNews разбирает ошибки арбитра, которые привели к такому горькому послевкусию грандиозного события на "Сантьяго Бернбеу".

Не удаление Каземиро

До 80-й минуты арбитр кое-как справлялся с возложенной на него ответственностью и давлением, но потом серьезно поплыл. Опорник "сливочных" – Каземиро, имея уже в своем активе желтую карточку, очень грубо пошел на Арьена Роббена, влетев в того прямой ногой. Благо, голландец не получил травму и смог продолжить поединок, но игры в мяч и близко не было. А риск угрозы здоровью был очень высок, поэтому судья обязан был удалять бразильца.

Удаление Видаля

Не прошло и пяти минут после момента с нарушением Каземиро на Роббене, как тут же Виктор Кашшаи показывает второй "горчичник" Артуро Видалю за чистейший подкат на Асенсио. Да, чилиец действительно излишне опрометчиво пошел в борьбу, но по факту он сыграл в мяч. К тому же, эпизод абсолютно соответствовал духу игры.Даже если допустить, что арбитр побоялся по каким-то причинам удалить полузащитника "Реала" и не до конца рассмотрел эпизод в случае с подкатом Видаля – то необходимо было быть последовательным и не спешить доставать из кармана вторую желтую, тем более, если она вторая.

Голы из офсайда

После удаление Артуро Видаля еще не все было потеряно для "Баварии". У подопечных Карло Анчелотти оставался единственный шанс, дотянуть до серии послематчевых пенальти и постараться там быть успешнее мадридцев. Даже вдесятером мюнхенцы пытались что-то создавать у ворот Кейлора Наваса и, думалось, что все так и закончится, но не тут то было. На 105-й минуте поединка Серхио Рамос классным навесом в штрафную нашел свободного Роналду, который легко переиграл Нойера. Все бы ничего, но в момент передачи португальский форард пребывал в положении вне игры, причем не в миллиметровом и даже не на пол корпуса. Поэтому хоть как-то оправдать ошибку лайнсмена просто не получается.Второй гол "Реала" стал еще одним переломным моментом, после которого не в силе был оправиться даже такой коллектив, как "Бавария". Немцы окончательно посыпались, а королевский клуб забил еще дважды, но эти мячи уже абсолютно ничего не значили.

Хотя стоит отметить, что и третий гол был забит также из офсайда. Марсело совершил классный сольный проход, Роналду же дождался его у чужих ворот и, выйдя два в один, бразилец стал отдавать пас, когда португалец находился ближе к линии ворот, нежели мяч. А это свидетельствует о положении вне игры.Нельзя сказать, что по игре "Реал" был слабее или недостаточно сильнее, или не заслужил победу. Но мы снова имеем грубые судейские ошибки, снова вынуждены говорить не о бомбардирских подвигах выдающегося футболиста нашего времени или о феноменальных действиях потрясающего вратаря – Мануэля Нойера, а обсуждать решения очередного арбитра УЕФА и всю его судейскую бригаду, которые уже в который раз по-крупному "облажались".

Введение видеоповторов просто неизбежно. И чем быстрее их введут, тем лучше, прежде всего, для болельщиков и настоящих почитателей игры номер один.

Что касается самого Виктора Кашшаи, то этого рефери давно следовало бы вышвырнуть из судейского корпуса УЕФА и опять же, чем быстрее они это сделают, тем лучше будет для самой европейской организации. Венгр уже не первый раз попадает в подобного рода истории. Самый памятный и громкий скандал связан с его арбитражем на матче Евро-2012, в котором Кашшаи в решающем матче на групповой стадии не засчитал очевидный гол нападающего сборной Украины в ворота команды Англии.

Также его помнят по первому полуфинальному матчу Лиги чемпионов в сезоне 2012/2013, когда все та же "Бавария" на своем поле разгромила "Барселону" со счетом 4:0. Тогда Кашшаи засчитал три гола мюнхенцев, которые были забиты с нарушением правил. Хотя и до этого, во множестве эпизодов венгр допускал грубейшие ошибки в обе стороны.

К сожалению, ранее и в этом розыгрыше Лиги чемпионов рефери успел начудить. Матч между "Манчестер Сити" и "Барселоной" никто не вспоминает, потому как "горожане" тогда абсолютно заслуженно выиграли. Но по ходу встречи 41-летний арбитр часто терял контроль над игрой. Свистел фолы там, где их не было и наоборот.

Можно вспомнить еще множество неприятных футбольному болельщику эпизодов и матчей с участием венгерского судьи, которые наделали много шума не только в прессе, но, и распространились на международную политическую арену. К сожалению, пока, этого всего было недостаточно для отстранения рефери, что в очередной раз заставляет упомянуть о неприличных и далеко нефутбольных делах "прозрачной" организации под названием УЕФА.

Богдан Архипенко

Не пропустите! Топ-10 самых дорогих футболистов старше 32 лет | http://soccernews.ru

комментарии
dzhendzhero

А почему здесь нету "не удаление Видаля на 48-й минуте"? Судья его тогда простил, хотя мог удалять. И это была первая ошибка судьи. И она была не в пользу Реала

zcjy

А правила игры знает составитель данного поста??? Какой офсайд с Марсело???? Когда защита отиграна и двое впереди всей защиты да хоть в перепасовку играйте офсайд не считается, мат часть составители!!!!

scouser17

Ты че совсем дурак?

горбатый казах

это ты дурак, правила читай

scouser17

При выходе 2 в 1 офсайд определяется по линии мяча. То есть атакующий игрок во время пасса не должен быть ближе к линии ворот, чем мяч.

Евгений

А что с судье путалону протащившем? Был разбор его ошибок?

Ноник

Автор, а оффсайд Левандовски во втором голе Баварии не увидел?

Сергей

гол то не он забил и впрочем судя мудак и такие как кашаи пусть судит где то за океаном а не в европе

Polar Wolf

Одним своим решением - удалить Видаля, подлец Кашшаи полностью поломал игру Баварии и фактически за уши вывел Реал в полуфинал...Я уж не знаю, когда уже нахапаются денег эти мафиози из УЕФА и не введут уже наконец видеоповторы

Гараж Удоев

обида, она такая

Абэ

Я 35 лет смотрю футбол на высоком уровне, и я еще не видел случая, чтобы кто-то отказался от незаслуженно назначенного пенальти или неправильно засчитанного гола. Марадона что ли подошел к арбитру и сказал: "старина, знаешь, я забил этот гол рукой, давай отменим его"? Или может быть Платини отказался бить пенальти в ворота Ливерпуля в финале КЧ 85? А может Брёме повернулся и отошел от мяча, когда за 6 минут до конца финала ЧМ 90 в ворота сб. Аргентины был назначен липовый пенальти. А? Выражаясь словами одного киногероя, пидори они все.

Хабилис

Арон Хунт, выступая за Вердер, тоже признавался, что пенальти не было, и пенальти отменяли

Ноник

Клозе, выступая за Лацио, признавался судье, что гол забил рукой

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы