Кобелев: гнаться за "Газпромом" мы не хотим

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев ответил на вопросы болельщиков.
Кобелев: гнаться за "Газпромом" мы не хотим


О Семшове и команде:
"На сегодняшний день сделка не совершена, поэтому мне не хотелось бы её комментировать. И в случае с Данни, и в случае с Семшовым мы предлагали им значительно улучшенные финансовые условия. Но гнаться за "Газпромом" мы не хотим. Для нас главное не в конкретных людях – футболистах, тренерах. Руководство футбольного клуба и общества строит хорошую команду, и я вижу свою задачу в том, чтобы строить команду, которая показывает хороший результат, независимо от наличия в ней того или иного исполнителя".

О селекции:
"У нас есть кандидаты, которых мы смотрим, анализируем их игру. После ухода Данни и Семшова, конечно, приоритетная позиция – центр поля. Могу сказать, что к началу сезона в нашем составе будут новые игроки. Россияне или легионеры? Не хочу пока однозначно отвечать. У нас в связи с лимитом легионеров российский рынок раздут. Проблема в агентах, они просто идут на шантаж, пытаясь поднять цену на игрока, контракт. Из-за этого многие гонятся за большими деньгами вместо того, чтобы на футболе сосредоточиться. Думаю, финансовый кризис вернет их на землю. Если брать иностранцев, то они должны быть сильнее тех, кто сейчас у нас играет. Поэтому брать десяток новых игроков мы не хотим, а взять несколько хороших – другое дело. Не обязательно им должно быть лет по 28, можно быть классным игроком и в 22-23 года".

О португальцах:
"Мы ищем клуб для Куштодиу. Что касается Сисеру, то он весь год был травмирован, у него был стрессовый перелом. Мы посмотрим, что он будет показывать после травмы, но если честно, сильно на него не рассчитываем".

О вратарях:
"Три основных вратаря – это много. Наверное, Карчемарскас должен получать игровую практику, он же игрок сборной. Поэтому будем искать ему команду, рассматривать предложения. А Шунин будет работать с Габуловым, обретать опыт, психологическую уверенность".

О Скепском:
"После двух травм крестообразных связок Денису Скепскому тяжело сразу заиграть на уровне основного состава. А молодежка у нас играет и тренируется на синтетике, которая ему противопоказана. Так что будем смотреть, какой вариант будет наиболее подходящим – заниматься с основой, может, поиграть в аренде. Но мы сделаем все, чтобы он снова заиграл в футбол".

О Карповиче:
"Большинство к нему скептически относится, но он очень нужный человек в коллективе – выходит и помогает в трудной ситуации, работает с полной отдачей. Поэтому, скорее всего, он останется".

О Танасьевиче:
"Мы не хотим с ним расставаться, мы предложили ему однолетний контракт, который может быть продлен. Йована устраивает сумма, но не устраивает продолжительность. Он сейчас уехал отдыхать, думаю, еще крепко подумает и примет решение".

О Кержакове:
"Претензий к его старательности нет, но, конечно, с учетом того количества моментов, которые у него были, он должен был забивать не семь, а где-то пятнадцать. Нападающего судят по голам, и я думаю, Александр их в следующем сезоне найдет".

О молодежи:
"Не стоит делать трагедии из результатов молодежной команды. Там много молодых, талантливых ребят, которые в силу разных причин не могут параллельно тренироваться с основой, стабильно играть за молодежку. Поэтому ничего страшного в 9 месте нет, результат не главное, главное, что Смолов, Кокорин и Чичерин на определенном этапе в этом сезоне были уже футболистами уровня основного состава. Но надо психологию победителей вырабатывать, поэтому задачи перед молодежным составом в дальнейшем будем ставить".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы