Кобелев: хотели купить двоих футболистов

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев прокомментировал очень скромное пополнение клуба в зимнее межсезонье.Кобелев: хотели купить двоих футболистов

- Сейчас непростое положение во всей экономике, российский футбол и "Динамо" - не исключения. Хотя много игроков мы и не планировали брать, хотели купить двоих. Но в сложившейся ситуации пришлось ограничиться одним.

Если представить, что нас никто бы не ограничивал в тратах, помимо Ропотана взял бы еще двоих новичков хорошего класса.

Ушел Данни, предполагалось, что за ним может последовать Семшов. Так что уже осенью задумались о перестроении нашей игры. "Магический треугольник", как его называли в прессе, разрушился, а пытаться его воссоздать с другими футболистами было нереально. Поэтому нам понадобился полузащитник оборонительного плана, который разгрузил бы Хохлова для атакующих действий. Требовался быстрый мощный игрок, в лице Ропотана мы нашли такого.

Любая покупка - риск. Даже футболист, несколько лет хорошо игравший в одной команде российского чемпионата, в другой может сникнуть. Что уж говорить о легионерах? Им требуется время для адаптации в команде, в стране, нужно хоть немного выучить язык. По этим причинам хотели получить Ропотана как можно раньше. Однако румынская сторона ставила очень много препятствий, переход затянулся. Естественно, за четыре матча полностью притереться к новым партнерам тяжело, но игра Ропотана нас настраивает на оптимистический лад.

При этом полузащитнику всего 22 года, он еще будет развиваться, у него виден потенциал. В Бухаресте, скажем, к Ропотану предъявляли требования в основном по разрушению, и он с ними отлично справлялся. Мы же требуем от Адриана еще и начинать атаки. Это совсем другие функции, надо перестраиваться, но Ропотан готов к этому, что показали последние матчи, - цитирует Кобелева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы