Кобелев: надо серьезно готовиться к ответному матчу

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев не считает, что его команда уже прошла шотландский "Селтик", несмотря на победу в Глазго (1:0).Кобелев: надо серьезно готовиться к ответному матчу

- Мы знали, насколько трудный матч нас ждет, и сама встреча лишь подтвердила прогнозы. "Селтик", впервые в сезоне представший перед своей публикой, естественно, делал ставку на прессинг, нагнетание обстановки. Мы же рассчитывали проводить контр-атаки за счет двух быстрых нападающих и забить.

План сработал: кроме мяча Кокорина было еще три-четыре хороших момента. Шотландцы, конечно, тоже создали много остроты у наших ворот. Особенно в концовке, когда вышли два мощных форварда, и партнеры стали на них навешивать. Пришлось тяжеловато, ведь любой отскок в такой ситуации чреват пропущенным голом.

Главным было, чтобы молодежь не испугалась, не дрогнула, вышла на игру уверенно. Все-таки многие впервые выступали в еврокубках, а тут почти 60 тысяч очень активных болельщиков, могло случиться всякое. Но ребята молодцы, надо отдать им должное - никакого чрезмерного волнения не наблюдалось. Ни к кому претензий нет, все выложились на двести процентов. Так что и уверенное начало встречи вполне логично.

О спаде "Динамо" много говорится, но при этом, наверное, надо посмотреть и на игры других клубов. Да, мы действуем не так эффектно, как раньше, но выходим на поле через два дня на третий, что для молодых - приличная нагрузка. Заменить их не позволяет ограниченность состава. Тяжело, словом, но в Глазго по поводу движения не возникало никаких вопросов. Когда соперник, как "Селтик", постоянно атакует, у нас получается одна игра. А если у противника десять человек стоят сзади - другая. Матч на матч не приходится.

Были случаи, когда команды упускали преимущество и в два мяча, и в три, поэтому надо серьезно готовиться к ответному матчу, не считая себя чем-то ближе к общему успеху, чем шотландцы, - цитирует Кобелева "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы