Кобелев: с Кержаковым знаем друг друга много лет

Главный тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев прокомментировал подписание контракта с форвардом "Севильи" Александром Кержаковым.

Кобелев: с Кержаковым знаем друг друга много лет

- Как шли переговоры?

- Долго и напряженно. Но главным было желание Александра играть в "Динамо". Именно мотивации нападающего мы посвятили наш первый разговор: хочет ли он перебираться в Россию, в наш клуб. Кержаков ответил положительно. После этого начались переговоры с "Севильей". Следует выразить благодарность руководителям этого клуба, давшим добро на сделку. Основная же нагрузка легла на гендиректора "Динамо" Дмитрия Иванова, которому пришлось вести непростой диалог с испанцами. Насколько мне известно, первые требования "Севильи" были завышенными. Рад, что в итоге все разрешилось. Это хороший трансфер, который поможет "Динамо" прогрессировать.

- А когда состоялся первый разговор с Кержаковым, о котором вы упомянули?

- Мы встречались на предыдущем испанском сборе.

- Сказалось ли на ходе переговоров то, что вы вместе выступали за "Зенит" в 2001 году?

- Мне кажется, да. Мы с Кержаковым знаем друг друга много лет. Правда, после моего ухода из "Зенита" не созванивались, но при встречах всегда тепло общались.

- То, что новичок поступит в ваше распоряжение, когда старт чемпионата совсем скоро, не создаст проблем?

- Любому тренеру хочется, чтобы все футболисты целиком прошли сборы. Но в данном случае, надеюсь, адаптация не затянется. Во-первых, Кержаков - россиянин, языкового барьера нет. Во-вторых, хорошо знаком со многими динамовцами по чемпионату страны, с кем-то пересекался в сборной. А в-третьих, он в хорошей форме, поскольку постоянно работал в основном составе "Севильи". Да, в последнее время у него было немного игровой практики, но он в любой момент был готов выйти на поле. Кроме того, Александр успеет провести до начала чемпионата 3 - 4 контрольных матча в составе "Динамо".

- Для вашей схемы с единственным форвардом Кержаков по своим характеристикам подходит?

- Да. Мы это учитывали, когда определялись с трансфером. Саша способен играть при схеме и с одним нападающим, и с двумя. Он может придержать мяч, сохранить его, побороться с защитником, убежать в отрыв, в одиночку решить исход любого матча, использовать имеющиеся моменты.

- Возможен ли теперь переход на тактику с двумя форвардами?

- С удовольствием перешел бы на нее и раньше. Но для этого нужно как минимум три нападающих примерно одного высокого уровня. У нас сейчас есть юный Смолов, Генков, приезжает Кержаков, лечатся Пименов и Сисеро. В общем, это сложный вопрос не одного дня.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы