Кобелев: теперь знаем, кто не воткнёт нож в спину

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев подвел итоги сезона-2009.Кобелев: теперь знаем, кто не воткнёт нож в спину

"Российский чемпионат и еврокубки - два совершенно разных турнира, совмещать их не так-то просто. На мой взгляд, нам не хватило опыта, физических и психологических ресурсов, где-то и удачи. Кроме того, есть такой фактор, как количество футболистов: вся основная нагрузка легла на плечи десяти человек. Были моменты, когда мы видели, что надо дать ребятам передышку, но не было равноценной замены.

Год назад после завоевания бронзовых медалей мы рассчитывали усилить состав. Однако по объективным причинам обеспечить финансирование не удалось, напротив, пришлось отпустить Семшова. В тот момент, когда стало понятно, что с покупками не получается, всех хороших российских футболистов на трансферном рынке уже разобрали другие клубы - ещё в ноябре - декабре. Нам удалось приобрести одного Ропотана, который уже во втором туре получил перелом и надолго выбыл из строя.

На персоналии мне переходить не хотелось бы, но скажу, что 90 процентов футболистов в сложной ситуации показали свои лучшие качества. Теперь мы прекрасно понимаем, на кого можем опираться в дальнейшем, кто не подведёт. Эти ребята могут сыграть чуть хуже или лучше, но в любом случае будут полностью выкладываться на поле, никогда не воткнут нож в спину. Это очень важно - выяснить, кто думает в первую очередь о себе, а кто - о команде", - цитирует Кобелева "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы