Кобин: все ребята в прекрасном настроении

Кобин: все ребята в прекрасном настроении

Полузащитник сборной Украины Василий Кобин рассказал о предстоящем товарищеском матче против команды Франции.

 "Мы обыграли в предыдущем матче Узбекистан и уже начали подготовку к предстоящему поединку с Францией. Все ребята в прекрасном настроении, живы-здоровы, чувствуют себя хорошо. По первому тайму киевского матча было заметно, что ребята впервые собрались под руководством нового специалиста, игра, быть может, не сразу заладилась. Но после перерыва наступило улучшение, пошёл уже совсем другой футбол.

 Для меня, честно говоря, нет особой разницы между отборочными и товарищескими поединками. Каждый футболист, когда выходит на поле, старается показать свои лучшие качества, отдать все силы независимо от статуса встречи. Я смотрел несколько матчей с участием сборной Франции уже после чемпионата мира — сейчас они демонстрируют достаточно приличную игру, команда входит в элиту европейского футбола", — поделился Кобин своим мнением в интервью официальному сайту "Шахтёра".

Хавбек киевского "Динамо" и сборной Украины Тарас Михалик отдал должное сопернику.

 

"Франция – это Франция, у "трёхцветных" всегда большой выбор исполнителей. С ними тяжело играть. Сразу вспоминается Анри, последний громкий конфликт и смена поколений в сборной. Те футболисты, которые выиграли чемпионат мира и Европы, уже ушли, а вместо них пришли молодые. У них вырисовывается достаточно неплохая команда.

Зидана, Макелеле, Виера, которые вели игру и были лидерами коллектива, в команде больше нет. Их место пытается занять амбициозная молодёжь, которая проявляет себя весьма неплохо.

Олег Блохин только собрал нашу команду. Понятно, что футболистам придётся тяжело, ведь наставник будет подстраивать игру сборной под своё видение. Думаю, удивлять никого не нужно, необходимо просто выполнять то, что требует тренер. А он наверняка знает, что противопоставить "трёхцветным", — рассказал Михалик в интервью изданию "Команда".

 

Голкипер сборной Украины Андрей Пятов похвалил донецких болельщиков.

 "Играл против французов в ноябре 2007 года в отборочном поединке к чемпионату Европы. Если мне не изменяет память, тогда Саша Шовковский получил травму и Олег Владимирович доверил мне место в составе. Тот поединок завершился со счётом 2:2, а в нашей команде отличились Воронин и Шевченко.

 Надеюсь, в предстоящем матче трибуны "Донбасс-Арены" будут заполнены. Ведь в Донецке умеют болеть, и для сборной эта поддержка 12-го игрока очень важна", — рассказал Пятов в интервью изданию "Команда".

Товарищеский поединок команд Украины и Франции состоится 6 июня на "Донбасс-Арене" в Донецке.

 

Днями ранее французы на выезде не смогли обыграть команду Белоруссии, но это был уже официальный матч к отбору Евро-2012, который пройдет в Украине и Польше.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы