Кочиш: физически я сейчас готов на все сто процентов

Нападающий "Локомотива" Разван Кочиш восстановился после травмы и готов сыграть в матче против "Атлетико".



- Почему лечение так затянулось?

- Еще в мае мой лечащий врач в Германии сказал, что я могу поправиться как через три-четыре недели, так и через три-четыре месяца. В итоге все, увы, сложилось по наименее благоприятному сценарию.

- У вас случались такие паузы?

- Однажды из-за проблем со спиной пропустил несколько месяцев.

- Где провели большую часть из этих пяти месяцев?

- В Москве. Дважды ездил в Германию на обследование - весной на пару недель и на неделю летом.

- Травму вы получили прямо перед финалом Кубка России, выход в который "Локо" - во многом ваша заслуга. Медаль за победу получили?

- Конечно. Нам с Олегом Пашининым, который тоже не играл из-за травмы, вручили их в июле на сборе в Австрии.

- На матчи "Локомотива" постоянно ходили?

- Некоторые игры смотрел дома по телевизору, но по возможности старался приехать на стадион, чтобы пообщаться с одноклубниками, не отвыкнуть от атмосферы в команде.

- Какие чувства испытывали, когда команда на глазах начала, что называется, валиться?

- Очень грустно было на все это смотреть. Во многих матчах мы дарили очки соперникам. Часто пропускали первыми, после чего становилось много тяжелее. Последняя игра с "Лучом-Энергией" получилась из того же ряда.

- Говорят, со стороны иногда виднее. Не пытались найти рациональное объяснение происходящему?

- Пытался, но по большому счету так и не смог. Могу только сказать, что далеко не во всех матчах, в которых "Локо" терял очки, мы играли плохо. Нет, у нас очень хорошая команда, иначе мы не сумели бы выиграть у "Спартака" четыре матча из четырех или взять четыре очка в двух встречах с "Зенитом".

- Почему же "Спартак" вы обыграли четырежды, а "Луч" - ни разу?

- Мне кажется, это в большей степени вопрос психологии. Все знают, что на любого соперника нужно настраиваться хорошо. Но глупо отрицать: сильная команда - всегда более серьезный раздражитель.

- В этом году "Локо" как никогда часто подает жалобы на судейство. Арбитры и впрямь к вашей команде излишне строги?

- Если бы судьи ошибались не в нашу пользу в каждой игре, это было бы серьезной проблемой, поводом крепко задуматься. Но если такое случается в одном-двух матчах за сезон, это в пределах нормы. Вспомнить ту же игру с "Лучом". К сожалению, не видел телеповторов всех спорных эпизодов, но со скамейки показалось, что у арбитра были основания назначить в ворота гостей пенальти. Сравняй мы счет не в конце второго тайма, а в начале, могли бы и вырвать победу. Впрочем, не хочу указывать пальцем на арбитров как на главную причину наших бед. Судьи, как и мы, футболисты, не застрахованы от ляпов, ошибочных решений. Это - неотъемлемая часть игры. Списывать на арбитров свои промахи - не что иное, как слабость.

- В преддверии старта в Кубке УЕФА что скажете о соперниках "Локо" по группе?

- В целом нам досталась серьезная группа. А особенно крепким орешком выглядит как раз "Атлетико", с которым нам предстоит играть в первом туре. Не стал бы сбрасывать со счетов и "Копенгаген". У этой датской команды хороший подбор игроков, и она выглядит более серьезным соперником, нежели "Мидтьюлланд", с которым мы играли в первом раунде.

- От кого из игроков "Атлетико" можно ждать серьезных проблем?

- От многих. В первую очередь от Манише, Форлана, Рейеса, Луиса Гарсии, имеющих за плечами опыт выступлений на чемпионате мира. Не стоит забывать и о голкипере Абьятти, несколько лет выступавшем за "Милан". В общем, в четверг нас ждет более чем серьезное испытание.

- Самое серьезное в турнире?

- Не стал бы спешить с выводами такого рода - все же с "Атлетико" мы играем дома. Хотя испанский клуб, на мой взгляд, главный претендент на победу в группе.

- С кем-то из упомянутых мадридских футболистов доводилось встречаться на поле?

- Год назад наша сборная играла с Испанией товарищеский матч (в Кадисе румыны победили 1:0. - Прим), но, если я правильно помню, тогда у хозяев не было никого из нынешнего "Атлетико". У мадридцев хорошая команда, но мы не слабее. К тому же победить можно любого оппонента. Обыграли же мы Испанию на выезде.

- То, что вы не играли пять месяцев, еще сказывается?

- С одной стороны, у меня сохранилось больше сил. С другой - сравнивать тренировки, даже самые интенсивные, с игрой не имеет смысла. Такие вещи, как характер и уверенность в своих силах, приобретаются только в настоящих матчах. А физически я сейчас готов на все сто процентов. Наконец-то.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы