Кочиш: надеюсь поехать на Euro

Полузащитник "Локомотива" Разван Кочиш полон надежд перед наступающим сезоном.

Кочиш: надеюсь поехать на Euro

- Можно ли сказать, что прошедший сезон был худшим в вашей карьере?

- Я бы все-таки не мазал все одной черной краской. Конечно, команда не достигла своих целей в чемпионате, но она завоевала Кубок России. Травма вывела меня из строя больше чем на половину сезона. Вот и победный финал Кубка я пропустил. Но в конце года травма мне уже не мешала, и я успел принять участие в нескольких матчах "Локомотива", в ноябре приглашался в сборную на заключительные отборочные игры Euro-2008 с Болгарией и Албанией, против которой отыграл все 90 минут. Теперь травма меня совсем не беспокоит, и я, конечно же, надеюсь поехать на Euro.

- Румынии досталась тяжелая группа...

- Да уж! Предполагаю, что одна из команд, в нее попавших, будет играть в финале. А то и две. Постараемся, как минимум, произвести хорошее впечатление, но это не значит, что не рассчитываем добиться положительного результата. Сумела же Румыния занять первое место в отборочной группе, опередив сильные сборные Голландии и Болгарии. Год назад в Роттердаме, где мы завершили матч нулевой ничьей, я, кстати, провел на поле все полтора часа.

- Словом, главный тренер сборной Виктор Пицуркэ не теряет вас из поля зрения.

- В Румынии телевидение транслирует матчи итальянского и английского чемпионатов. Однако в наше время при желании можно благодаря спутникам следить за любым европейским первенством. Кроме того, после каждого матча "Локомотива" Пицуркэ или его помощники звонят мне и интересуются, сколько времени я провел на поле, как себя чувствую.

- Что-то изменилось в "Локо" со сменой главного тренера?

- Конечно. Иначе и быть не могло. Каждый тренер приходит в команду со своим воззрением. Тренировки сильно отличаются от прошлогодних. Тогда я, правда, прибыл в команду уже к третьему сбору, на котором нагрузки были невысокими. Сейчас работаем больше. Устаем. Но это нормально - значит, работаем.

- С какими надеждами вступили в новый год?

- С теми же, что и в прошлый. Хочу, чтобы "Локомотив" финишировал в чемпионате России первым. Но для этого надо много работать. Что мы и делаем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы