Кочиш: сейчас сильно расстроен

Румынский нападающий "Локомотива" Рэзван Кочиш забил свой второй мяч за железнодорожников.



- "Локомотив" подряд уступил ЦСКА и дважды "Динамо". Что происходит с командой?

- Ума не приложу. Все три поражения были, с одной стороны, не похожи друг на друга, с другой - ни в одном из этих матчей мы не показали и половины того, на что способны. Пропускаем необязательный мяч и мало забиваем сами, хотя моменты создаем.

- Но сегодня моментов у "Локомотива" было негусто. Кроме вашего выхода один на один, и припомнить нечего.

- Совершенно верно. Но сегодняшний матч получился неоднозначным из-за удаления Фининью в первом тайме. До него мы выигрывали 1:0 и продолжали атаковать, а вот когда оказались в меньшинстве, играть стало намного сложнее. Как итог - два совершенно разных тайма. После перерыва возможностей забить второй гол практически не было.

- Вы были ближе всех к эпизоду с участием Фининью и Семшова, после которого ваш партнер получил вторую желтую карточку. Заслуживал бразилец "горчичника"?

- Я действительно был в паре метров, но само столкновение видел не очень хорошо, поскольку следил за опускающимся мячом. Но если наш игрок и сфолил, мне кажется, что арбитр был чересчур строг к нему.

- Что сказал об этом эпизоде сам Фининью?

- Ничего не сказал. После матча он был страшно расстроен. Да и так ли важно теперь, заслуживал он удаления или нет? Сделанного не вернуть, поэтому сейчас наша задача - поддержать партнера, не дать ему пасть духом. Ведь это игра, в ней может случиться всякое.

- Как бы то ни было, именно удаление оказало решающее влияние на итог матча?

- Разумеется. До этого получил травму Родолфу, и нам пришлось несколько раз подряд менять тактическую схему. В итоге игра разладилась окончательно.

- Уход с поля Родолфу вынудил вас переместиться на левый фланг и играть, по сути, крайнего защитника.

- Не совсем. Мы перешли на схему с тремя центральными защитниками, а мне по-прежнему вменялось в обязанности закрывать всю бровку. Хотя, поскольку мы остались в меньшинстве, отрабатывать назад тоже приходилось. Поэтому к концу матча подустал.

- После нескольких поражений подряд начинаете нервничать или стараетесь сохранять хладнокровие?

- "Нервничать" - немного не то слово. Просто сейчас сильно... очень сильно расстроен. Но это эмоции. Нужно успокоиться, обсудить прошедшую игру и сделать выводы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы