Кокорин мог перейти в дортмундскую "Боруссию"

Кокорин мог перейти в дортмундскую "Боруссию"

Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков рассказал о переходе нападающего Александра Кокорина из московского "Динамо" в питерский "Зенит", отметив, что ранее игрок сборной России мог продолжить карьеру в Германии.
 
"Когда говорят, что Кокорин шёл в трансферной сделке "Зенита" с "Динамо" в нагрузку к Жиркову, речь, вероятно, идёт о следующем. Питерцам позарез был нужен русский левый защитник. Кришито должен был уехать в "Рому" этой зимой, но Спаллетти после первых неудач с римлянами заморозил эту сделку. "Зенит" был нацелен на Кокорина давно – в том числе и держа в уме предстоящее ужесточение лимита. И мог забрать его летом как свободного агента. Но поскольку Жирков был нужен клубу именно сейчас, переход получился двойным. Жирков в результате уже играет. Кокорин – пока ещё нет. Но те, кто уже называет его вторым Бухаровым, не знают, что у форварда есть давняя мышечная проблема с задней поверхностью бедра. И именно поэтому он сейчас не в оптимальном состоянии, тем более что поле на базе "Зенита" пока неидеальное, а для такой медицинской истории это принципиально важно.
 
Кокорина хотел не только "Зенит". Им всерьёз интересовался "Вольфсбург", предлагая 12 миллионов евро. Но "Динамо" тогда только вернуло его из "Анжи" за 18. Дортмундская "Боруссия" видела его кандидатом на замену Левандовски. Скаут клуба несколько раз специально прилетал в Москву – и сумма тогда фигурировала более внушительная, поскольку "Бавария" давала за поляка солидные деньги. Но на каком-то этапе не срослось, а жаль. Тогда бы мы смогли оценивать Кокорина исключительно как форварда, без привязки к его фотоиллюстрациям покупок – вроде новой иномарки за 70 миллионов рублей или рюкзака за 250 тысяч по старому курсу. И сколько бы он ни зарабатывал, не было бы скатывания в тему: его испортили большими деньгами" – написал Казаков в колонке для "Спорт-Экспресса".
 
Напомним, что 24-летний Кокорин перешёл в "Зенит" в конце января и подписал контракт с питерским клубом до лета 2019 года. Зарплата форварда сборной России составит 3,4 миллиона евро в год, а "подъёмные" за переход – около 2 миллионов. | http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы