Колькка: все уверены, что Россия без проблем одолеет нас

Полузащитник сборной Финляндии Йонас Колькка рассуждает о завтрашнем матче против сборной России.



- Чего ждете от матча с Россией?

- Жду очень тяжелый поединок с классной командой. Все уверены, что Россия без проблем одолеет нас, но мы придерживаемся иного мнения. Если сможем показать лучшие качества, вполне можем удивить Европу. Главное - максимально надежно сыграть в защите и искать счастье в контратаках. Крайне важно справиться с начальным натиском. Если получится, дальше будет проще.

- Готовы к тому, что после ничьей с Германией на вас будут настраиваться куда серьезнее?

- Конечно! Теперь мы вряд ли можем рассчитывать на недооценку со стороны России, но нам этого и не надо. А статус аутсайдера - наш козырь. Если Россия не выиграет дома, это станет для нее ударом, поэтому в Москве мы будем чувствовать себя раскрепощеннее, нежели соперник. Не думайте, что в Финляндии не мечтают о чемпионате мира. Если мы на равных играем с Германией, почему не можем сделать того же в матче с Россией? Вообще в нашей группе возможно все!

- Кого можете выделить из российской сборной?

- Не люблю выделять кого-то персонально. Россия играет очень спокойно и в то же время быстро, технично. Этот стиль мне очень напоминает тот, что демонстрировала когда-то сборная СССР. Такой футбол симпатичен болельщикам.

- Вы когда-нибудь играли против сборной России или наших клубов?

- Нет, мне дважды пришлось пропустить визит в вашу страну из-за травм. С клубами и сборной я неоднократно бывал уже почти во всех государствах бывшего СССР, но в России буду впервые.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы