Колодин: на восстановление мне понадобится месяца три

Защитник "Динамо" Денис Колодин рассказал о ходе своего восстановления после травмы.

Колодин: на восстановление мне понадобится месяца три

– Перевод из английских изданий времен русского чуда на Евро: «Колодин – тот самый русский парень с Царь-пушкой вместо ноги». Теперь, получается, пушка в ремонте – как ваши дела, Денис, когда снова на позиции?

– На левой ноге у меня гипс. Снимут его не раньше середины ноября. Так что хожу сейчас на костылях, что, признаюсь, очень неудобно. А на восстановление мне понадобится месяца три.

– Слышала, для того, чтобы поддержать форму, вы на здоровой ноге аж тысячу раз подпрыгиваете. Или это шутка?

– Шутка! Какие прыжки – я сейчас с кровати редко поднимаюсь. Можно начинать делать какие-нибудь упражнения, но в ноге что-то еще побаливает, поэтому не рискую. Недели через две, наверное, смогу приступить к восстанавливающим тренировкам.

– Какой график дня у Дениса Колодина, превратившегося на время в болельщика?

– Сижу дома. Смотрю телевизор. Газеты почти не читаю, как-то не до них.

– Почему? Все еще недолюбливаете журналистов, про которых в начале Евро вы сказали: «Такое ощущение, что они ненавидят свою сборную, только и ждут момента написать что-нибудь типа «это худшая команда всего чемпионата»?

– Я тогда не только журналистов имел в виду, но и тех болельщиков, которые говорили о сборной только плохое. А на журналистов я обид не держу. Все-таки вы после чемпионата Европы стали к нам относиться по-другому.

– Наверное, не раз прокручивали в голове злосчастное столкновение с корейцем О Бом Соком из «Крыльев», из-за которого и получили травму?

– Думал об этом часто. Спрашивал себя: и что дернуло меня к нему бежать, идти на острый стык? Сейчас бы я так не сделал. Но претензий к футболисту «Крыльев» у меня нет. Был игровой момент. О Бом Сок тоже мог серьезно пострадать, но ему повезло больше.

– Сразу тогда поняли, что с ногой что-то не ладно?

– Я довольно часто ноги подворачиваю. Но боль быстро проходит. В этот же раз боль нарастала с каждой секундой, и стало ясно, что все гораздо серьезнее. После обследования пришлось лететь на операцию в Германию
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы