Колодин: с прошлой среды не провел ни одной тренировки

Защитник "Динамо" Денис Колодин скорее всего не сыграет в субботу за сборную России.
Колодин: с прошлой среды не провел ни одной тренировки


В понедельник Колодину провели обследование мышц задней поверхности бедра.

- Каковы результаты?

- Мне дали соответствующую выписку, которую во вторник предъявлю врачам сборной. В целом же ситуация непростая. Для восстановления оптимально было бы взять паузу, тогда есть надежда в нормальных кондициях подойти к встрече с "Амкаром" в Перми 31 марта.

- Другими словами, шансов сыграть за сборную в ближайшую субботу, по сути дела, нет?

- Не хотелось бы делать категорических заявлений. Не исключено, что боль быстро пропадет. Надо будет посмотреть, какой результат принесут проводимые процедуры. Пока же я не могу делать ускорения, бежать в полную силу. С прошлой среды не провел ни одной тренировки.

- Но Андрей Кобелев говорил, что в случае крайней необходимости вы могли бы сыграть против армейцев.

- В заявку меня включили, но я даже не разминался. Сразу сел на скамеечку для запасных. Вышел бы на поле только в случае травм двух-трех динамовских защитников. Помощь, к счастью, не потребовалась, да и команда смотрелась неплохо. По крайней мере не хуже армейцев, которые, как мне показалось, провели не лучший свой матч.

- Как удалось доиграть матч в Томске?

- Повреждение я получил в самой концовке ответной кубковой встречи. Поначалу особого внимания на него не обратил, боли появились, уже когда остыл в раздевалке.

- Согласны, что российской обороне придется несладко без Колодина и братьев Березуцких?

- Братьев? Я слышал только об операции Василия.

- Алексей в матче с "Динамо" сломал ребро.

- Неприятная новость! Вообще-то предполагал, что и без меня потерю Васи Березуцкого смогут компенсировать, но травмы обоих братьев - это серьезнее. Так что, наверное, придется мне готовиться к матчу с Эстонией, сыграть на уколах. Все-таки речь идет о сборной России, о болельщиках всей страны. Но для начала надо будет побеседовать с Кобелевым, узнать позицию клубного тренера. Сейчас шансы на то, что смогу сыграть за сборную, оценил бы процентов в пятьдесят.

- Какие воспоминания остались от игры с эстонцами в Таллине двухлетней давности?

- Я тогда вышел на замену в середине второго тайма при счете 1:0, а через минуту соперник сравнял счет. И все равно для меня появление на поле стало большим событием. Это сейчас Гус Хиддинк дает играть более или менее регулярно, а два года назад при Георгии Ярцеве матч в Таллине стал одним из первых в национальной команде.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы