Колосков: 1 странный матч за 12 туров – это ничтожно мало

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков комментирует итоги странного матча между "Тереком" и "Крыльями Советов".Колосков: 1 странный матч за 12 туров – это ничтожно мало

«Не стоит рассчитывать на то, что Комитет РФС по этике, который по поручению президента федерации Виталия Мутко внимательно изучит игру в Грозном, докопается до истины. Все-таки это не следственный орган, у него не те возможности. Экспертную оценку члены комитета дать могут, но не более того. С другой стороны, сам факт того, что шумиха, поднятая в средствах массовой информации вокруг матча «Терек» – «Крылья», не осталась незамеченной, делает руководству РФС честь.

Тем не менее, считаю, что в нашем коррумпированном снизу доверху обществе футбол является одним из самых чистых продуктов. Один странный матч за 12 туров – это ничтожно мало. Как бороться с «договорняками»? Нужно брать пример с УЕФА, где около полугода назад был создан Комитет раннего предупреждения. Его главная задача – упредить негатив.

Допустим, из стана букмекеров поступила информация о подозрительных ставках на тот или иной матч. Тут же соответствующие люди включаются в работу. Идет проверка сигнала с использованием разных средств: вплоть до того, что главных персонажей могут поставить на «прослушку». Если же есть сомнения в честности борьбы на футбольном поле, расследование начинается уже постфактум.

На мой взгляд, нам нужно создать похожую структуру под эгидой РФС и наладить взаимодействие по этой линии с УЕФА», – рассказал Колосков в интервью «Московскому комсомольцу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы