Колосков: Бородюк может возглавить сборную России

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков считает, что заменить Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России может его ассистент Александр Бородюк.Колосков: Бородюк может возглавить сборную России

"Понятно, что эту команду сделал Хиддинк – футболисты его чувствуют. С другой стороны, он для них "удобный" тренер. Бар – пожалуйста, тройной гонорар – пожалуйста. И сможет ли голландец теперь гайки закрутить – большой вопрос… Моя кандидатура в случае отставки Хиддинка? Бородюк. Почему нет? Доверили же "Барселону" Гвардиоле. Главное, чтобы характера хватило вернуть людей с небес на землю, а так, мне кажется, Бородюк вполне созрел для этой работы. Готовый тренер сборной. Газзаев? Тоже кандидатура. Иностранец? Тут нужно тщательнейшим образом прописывать контракт, чтобы знать, чего от него требовать. Чтобы не было, как в случае с Хиддинком, когда Мутко говорил: "Да пусть он хоть по телефону тренирует – лишь бы побеждали!" Это не подход.

Самое страшное, что теперь перед глазами у всех тренеров, претендующих на работу со сборной, будут стоять эти € 7 млн, что получал в России Хиддинк. Головная боль президента РФС. Ведь любой может те же деньги потребовать. Мол, будьте любезны, чем я хуже Хиддинка", — цитирует Колоскова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы