Колосков: деньги для Адвоката превыше всего

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков невысокого мнения о человеческих качествах будущего наставника сборной России Дика Адвоката.Колосков: деньги для Адвоката превыше всего

- У Адвоката свои представления об этике. То, с какой легкостью он разрывает действующие контракты – сначала с федерацией футбола Австралии ради «Зенита», а теперь с бельгийцами ради сборной России - говорит только об одном: деньги для него превыше всего. Считаю, что приглашение человека с такой репутацией бросает тень на РФС и на весь наш футбол. В девизе УЕФА ключевым является слово - «Respect», что в переводе с английского означает «Уважение». А мы, пригласив Адвоката, наоборот выразили неуважение к той же Бельгии, которая явно рассчитывала на голландца. Кстати, скоро будут названы страны, где пройдут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. В Исполкоме ФИФА есть представитель Бельгии, и я боюсь, как бы история с переманиванием у бельгийцев их главного тренера, не отразилась на шансах России выиграть конкурс.

Готов признать: Адвокат достаточно квалифицированный специалист. В «Зените» у него получилось. А вот восторгов по поводу его работы в сборной Голландии я не разделяю. С таким подбором игроков, как у «оранжевых», результат дал бы любой тренер, - цитирует Колоскова BobSoccer.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы