Колосков: думаю, что Россия получит чемпионат мира 2018 года

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков прогнозирует победу российской заявки на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года.Колосков: думаю, что Россия получит чемпионат мира 2018 года

«Я встречался с представителеми Таиланда, Японии, Южной Кореи, Бельгии, Кипра, Катара, США, Парагвая, Аргентины, Бразилии. Как верно отметил Алексей Сорокин, представители нашего заявочного комитета встречались со всеми членами исполкома ФИФА. Могу ли назвать членов исполкома, которые в конце встречи говорили мне: «Вячеслав, я поддержу заявку России»? Детализировать не могу. Я слышал подобные слова, и не раз. Потому с оптимизмом жду голосования 2 декабря. У нас очень интересная и достойная заявка, – рассказал Колосков «Советскому спорту».

Как сложится ход голосования и где пройдет чемпионат мира-2018? Мне видится так: состоится три тура. В заключительный выйдут Россия и Испания-Португалия. У меня есть основания полагать, что в этом своеобразном финале мы наберем на два голоса больше. Алексей Сорокин готов дать руку на отсечение, что ЧМ-2018 пройдет в России? Я бы не стал рисковать рукой. Алексей сказал это, вероятно, для того, чтобы еще разок шокировать англичан. Они вообще недовольны нашими высказываниями. Но это не повод для того, чтобы мы держали свое мнение при себе. Считаю, что Англия – не фаворит на этих выборах».

Напомним, что чиновники ФИФА сделают свой выбор 2 декабря. Стоит отметить, что зарубежные СМИ считают фаворитом Англию.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы