Колосков: Хиддинк зачастую противоречил сам себе

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков раскритиковал главного тренера сборной России Гуса Хиддинка.Колосков: Хиддинк зачастую противоречил сам себе

«Наши ребята после успеха на Евро-2008 не провели ни одного матча на высоком уровне. Действия команды в одночасье лишились вдохновения. А вместо него появилось желание сыграть на классе, не растрачивая много сил. Полагаю, многие футболисты вольно или невольно убедили себя в своем величии, замастерились.

Был ли сделан анализ Евро-2008? Я имею в виду полный анализ, а не комментарий победных встреч со шведами и голландцами. И неужели не насторожил тренеров сборной тот факт, что команда в последнее время чаще уступала сильным соперникам, а не выигрывала? Смотрите, в официальных матчах мы проиграли англичанам, дважды немцам, дважды испанцам. А в товарищеских встречах уступили голландцам, бразильцам, аргентинцам... Но вместо того чтобы сделать выводы, Хиддинк начал искать объяснения, при этом зачастую противореча сам себе. Сначала он заявлял о том, что будет брать в сборную только тех игроков, кто играет в основном составе своих клубов. Однако в ключевые моменты тренер своему кредо изменил.

Категорически не соглашусь с тем, что Хиддинк выжал из сборной все, что мог. Сейчас в обойму сборной входят 25-27 человек, в составе есть опытные футболисты и перспективная молодежь. На ведущих ролях находятся те, кто в самом футбольном соку – Акинфеев, Аршавин, Билялетдинов, Быстров. Уверен, что еще скажут свое слово Кержаков и Сычев», – сказал Колосков в интервью «Известиям».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы