Колосков: итоги чемпионата вполне справедливыми

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков подвел итоги завершившегося чемпионата России.Колосков: итоги чемпионата вполне справедливыми

"С одной стороны, считаю итоги чемпионата вполне справедливыми. «Рубин» действительно был сильнее конкурентов и никому не дал в этом усомниться. А «Кубань» и особенно «Химки» объективно уступали остальным клубам во всех компонентах. Может быть, лучшего результата я ожидал от ЦСКА.

С другой стороны, качество футбола в подавляющем большинстве матчей было откровенно посредственным. Уровень нашей премьер-лиги, увы, по-прежнему не сравним с чемпионатами Англии, Италии или Испании, за которыми мы наблюдаем по телевизору. Огорчило, что ни один молодой игрок в этом сезоне не заявил о себе как о реальном кандидате в национальную сборную. В прошлом году в данном контексте можно было бы отметить, например, армейца Алана Дзагоева. Сейчас в «Спартаке» есть группа молодых талантливых футболистов, но на уровень сборной они пока не тянут.

Да и вообще никто из игроков, в том числе иностранцев, выступающих в нашем чемпионате, не произвел на меня сильного впечатления. Конечно, неплохой сезон провели бразилец Веллитон и аргентинец Домингес. Наверное, те же Бухаров, Сычев или Ребко могут занести этот сезон себе в актив. Но и в их игре не наблюдалось стабильности и настоящего блеска.

Огорчает и то, что, как и год назад, за чемпионство вели борьбу всего две команды, а не четыре-пять, как это было несколько лет назад. В этом смысле мы все больше становимся похожими на Украину, где за первое место традиционно сражаются киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», а остальные клубы решают локальные задачи», - сказал Колосков в интервью «Новым Известиям».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы