Колосков: не завидую преемнику Мутко

Бывший президент РФС Вячеслав Колосков рассказал о трудностях, с которыми столкнется новый президент Российского футбольного союза.Колосков: не завидую преемнику Мутко

"Если честно, не завидую человеку, который возглавит РФС после Виталия Мутко. Взять тот же финансовый аспект. Сборная России сегодня до предела развращена деньгами. Как работать, когда главный тренер получает просто сумасшедшие деньги – € 7 млн в год чистыми (то есть мы с этой суммы еще и налоги платим!), когда футболистам за каждую победу выдаются абсолютно неприемлемые, некорректные суммы? Более того – нигде не прописанные и не учтённые. Я тут прочёл – если бы мы обыграли Словению, каждый футболист получил бы по € 200 тыс. Извините, но сам РФС таких денег не зарабатывает. Это очевидно. Так откуда берутся эти бонусы, премии, гонорары? И почему выплачиваются в таких огромных размерах? Это к вопросу о финансовой закрытости союза…

На мой взгляд, бесконфликтно решить вопрос по снижению выплат игрокам и тренерам новому президенту РФС не удастся. Из пятизвёздочного отеля так просто команду не вывезти – крики начнутся: "Мы раньше тут жили, выигрывали – почему теперь должны на базу садиться?!"; тройные гонорары до обычных не снизить… Наследство новому президенту РФС достанется тяжёлое", — заявил Колосков в интервью "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы