Колосков: плей-офф это очень опасная вещь

Колосков: плей-офф это очень опасная вещь

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отрицательно относится к идее ввести плей-офф в чемпионате России.

 

"Чтобы это обсуждать, надо для начала понять, в каком виде будет плей-офф. В любом случае, считаю, это очень опасная вещь. Представим ситуацию: "Зенит" приходит к финишу первым, с отрывом от второго места очков в семь-девять. При этом дважды за чемпионат вторую команду обыгрывает. В таком случае никаких сомнений в справедливости того, что "Зенит" – первый, быть не может. И теперь, представьте, "Зенит" встречается в плей-офф со второй командой – получает в свои ворота пенальти и из-за этого упускает золото. Потом, допустим, признают, что арбитр ошибся. Но "Зениту" ведь от этого не легче. Возможности исправить судейскую ошибку уже нет. Ведь принцип объективности и справедливости нарушен.

 

Плюс, конечно, тоже есть. Наверняка и спонсоров у таких матчей прибавится, и болельщиков они заинтересуют, поэтому трибуны будет проще заполнить. С другой стороны, никто не даст гарантии, что матчи плей-офф пройдут без эксцессов и вакханалии, а также не факт, что получится избежать скандалов между командами. Мы ведь еще давным-давно хотели что-то подобное ввести. Еще во времена чемпионата Союза. Но сами тренеры выступили против – Бесков, Симонян, Соловьев. И объясняли как раз тем, что несправедливо это", - приводит слова Колоскова "Советский спорт".

 

Напомним, что о возможном введении плей-офф в чемпионате России недавно высказывался нынешний президент РФС Сергей Фурсенко.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы