Колосков поддерживает Платини

Колосков поддерживает Платини

 

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков выразил поддержку президенту УЕФА Мишелю Платини. По мнению Колоскова Платини проводит очень непростые, но важные для европейского футбола реформы.

 

"Не стоит критиковать Платини. Он большой молодец – пытается совершенствовать сложившиеся годами структуры и во многом преуспевает. Идеальную схему проведения Лиги чемпионов придумать невозможно. Сегодня этот турнир – хороший спортивный бизнес-продукт, в котором выражают заинтересованность коммерческие партнеры УЕФА, телевидение, клубы, болельщики."

 

О возможности объяединения Лиги чемпионов с Лигой Европы:"Сейчас предпринимаются попытки объединения Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые многие воспринимают критически. Только ведь и к предложениям Платини по реформе Лиги чемпионов поначалу относились так же. Президент УЕФА находится в постоянном поиске, и можно только поблагодарить его за это."

 

Напомним, что за время президенства в УЕФА Мишеля Платини в европейском футболе произошел ряд изменений:

 

- замена второго группового этапа Лиги чемпионов на плей-офф (1/8); 

 

- увеличение числа чемпионов в групповом этапе Лиги чемпионов до 18 за счет разделения квалификации на "чемпионскую" и " не чемпионскую";

 

- также был введен финансовый фэир-плей, который обязывает клубы соизмерять свои расходы с доходами. 

 

В данный момент рассматривается возможность объединения еврокубков в один евротурнир.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы