Колосков прокомментировал долги РФС

Колосков прокомментировал долги РФС

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что у РФС скопились долги в 800 миллионов рублей.

"Я, честно говоря, очень удивился, когда узнал. Скорее, даже поразился. Впрочем, еще неизвестно, правдива ли эта информация. Хотя, раз ее никто не опровергает, видимо, так и есть… Задолжать 800 миллионов – это нечто. Еще и при таком хорошем финансировании нашего футбола, как сейчас.

Вот, например, история с Хосе Марией Гарсией Арандой. Зачем вообще нужна такая должность – "советник президента РФС по судейским вопросам"? При этом платить чистыми 25 тысяч евро в месяц. За что? Безумие какое-то!

В свое время мы за счет этих четырех способов зарабатывали примерно 4,5 миллиона долларов в год. При бюджете в 5,5. Этого вполне хватало, чтобы обеспечить всем необходимым сборные, сам РФС, в котором тогда работало, кстати, 67 сотрудников. А не 200, как сейчас…

Но если платить 7,5 миллиона главному тренеру – то тут никаких денег не хватит. А ведь есть еще его помощники, жены помощников и далее по списку. Так можно и «Газпром» разорить", – цитирует Колоскова "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что прежним президентом РФС был Сергей Фурсенко, который был уволен со своей должности после провала сборной России на Евро-2012. Именно он заключил 7-миллионный контракт с голландским тренером Диком Адвокатом, который опозорился со сборной России на чемпионате Европы.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы