Колосков: решение о лимите на легионеров не обсуждали

Член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков рассказал об итогах 59-го Конгресса ФИФА.Колосков: решение о лимите на легионеров не обсуждали

"Изначально Конгресс обещал быть очень интересным. Там должна была обсуждаться идея президента ФИФА Зеппа Блаттера о повсеместном введении лимита на легионеров "6+5". Все ждали жаркой дискуссии, но её не получилось. Блаттер самолично снял с повестки Конгресса вопрос о лимите на легионеров, поскольку единства по нему достигнуто не было. А открывать дискуссию и принимать силовое решение о введении лимита, который на данном этапе в Европе неприменим, президент не захотел. И, наверное, правильно сделал – во всяком случае, мы, члены исполкома, его в этом поддержали.

Были приняты изменения в составе исполкома ФИФА – один его член от России (этим человеком будет сам Колосков. – Прим. ред.) сложил свои полномочия, а другой вступил в состав исполкома. Теперь страну в ФИФА будет представлять Виталий Мутко. Был и ещё один новый член – египтянин Хани Або Рида. Как приняли Мутко? Никак особо. Оба новых члена исполкома встали, их поприветствовали аплодисментами, и они вернулись на свои места", - поведал Колосков "Советскому спорту".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы