Колосков: сегодняшние проблемы никакого отношения к украинско-польской заявке не имеют

Экс-президент Российского Футбольного Союза, являющийся члена исполкома УЕФА Вячеслав Колосков поделился своим мнением о совместной заявке Украины и Польши на проведение Чемпионата Европы 2012 года.
Колосков: сегодняшние проблемы никакого отношения к украинско-польской заявке не имеют


- Ни с кем из руководителей УЕФА не обсуждали политическую ситуацию на Украине в свете скорого выбора страны-организатора Евро-2012?

- Разговаривали с членом исполкома УЕФА норвежцем Пером Омдалем, но считаем, что сегодняшние проблемы никакого отношения к украинско-польской заявке не имеют. В Италии постоянно какие-то правительственные кризисы происходят - и при Сильвио Берлускони они были, и при Романо Проди, но никто же не связывает их с вопросом о том, надо в этой стране проводить чемпионат Европы или нет. Тем более что турнир состоится еще через пять лет. Во всяком случае, ни я, ни Омдаль никакой связи между заявкой и политической ситуацией не находим.

- А с Григорием Суркисом не общались?

- Как не общались! Он тоже в Хельсинки был, выступил с обстоятельной программой развития массового футбола на Украине, о школьном футболе говорил, мини-футбольных полях.

- Суркис спокоен?

- Только в том смысле, что события в стране не повлияют на заявку. А сами события его, конечно, не оставили равнодушным. Больше разговаривать об Украине было не с кем. Платини в отпуске, появится только дней через десять, а с другими по телефону не было необходимости вопрос обсуждать. Вот когда прилетим на исполком УЕФА в Кардифф, наверное, накопится новая информация, и ситуация прояснится.

- Советскому Союзу в свое время не предоставили чемпионат мира по футболу из-за того, что наши спортсмены на Олимпийские игры не поехали. А отдали его как раз Италии.

- Просто на что-то надо было сослаться. Не поехали на Олимпиаду - вот мы, мол, вас и наказываем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы