Колосков: Украина и Польша могут принять ЧЕ-2012

Представитель России в исполнительном комитете УЕФА Вячеслав Колосков в интервью "СС" оценил шансы претендентов на проведение чемпионата Европы-2012. Колосков: Украина и Польша могут принять ЧЕ-2012



— Какую кандидатуру поддерживаете вы, Вячеслав Иванович?

— Сейчас я не могу ответить на ваш вопрос просто потому, что не определился. Да и как я могу определиться с выбором, если нам предстоит еще раз ознакомиться со всеми заявками? Существует специальная комиссия, которая тщательно обследовала всех кандидатов. Только по итогам рекомендации этой комиссии мы и будем голосовать.

— Как вы оцениваете шансы совместной заявки Украины и Польши?

— Они не фавориты, но у них, с моей точки зрения, есть определенные преимущества.

— Под "определенными преимуществами" вы имеете в виду планы расширения УЕФА на восток?

— Это и планы расширения на восток в том числе. Кроме того, и Украина, и Польша – две мощные в экономическом плане державы. Они в состоянии выполнить свои обещания.

— Но ведь Италия в плане футбольной инфраструктуры и экономических гарантий выглядит гораздо более мощной кандидатурой. Что же ей мешает быть главным фаворитом?

— Италии не пошло на пользу то, что у них в связи с коррупционным скандалом полтора года фактически не было футбольной федерации. Потом еще это убийство полицейского и недавние фанатские стычки в домашнем и выездном матчах Лиги чемпионов. Так что, как показывает практика, они этими процессами не управляют совершенно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы