Колосков: я болел за "Милан"

Экс-глава РФС Вячеслав Колосков поделился впечатлениями от финала Лиги Чемпионов.
Колосков: я болел за "Милан"


– Атмосфера вокруг футбола сделала финал праздником. Это ключ к успеху, – полагает Колосков. – Греки постарались, разукрасили стадион. Еще на подходах ощущалось нечто грандиозное, потому что на улицах было много народу, все в атрибутике, поют, веселятся.

– За кого болели?

– За «Милан». Я хорошо знаю руководителей этого клуба. И там раньше играл Шевченко, а под занавес этого матча на поле вышел и Каладзе. Не чужие они нам люди.

– С точки зрения организации матча все прошло гладко?

– Почти все. На стадионе и вокруг него дежурила огромная армия спецназовцев, но их практически не было видно. Немного подпортил картину эпизод в конце первого тайма: когда Индзаги забил первый гол, на поле выбежал какой-то особо буйный болельщик, и стюарты ловили его полторы минуты. Случай для финала Лиги чемпионов, конечно, из ряда вон.

– Как вы оцените греческое ноу-хау: стрельба по буйным болельщикам шариками с краской?

– Насколько я знаю, ни в кого стрелять не пришлось. Но вообще идея абсурдная. Надо использовать другие методы борьбы с хулиганами.

– Признайтесь, английских болельщиков побаивались, выходя на улицу?

– Напротив. Наш отель находился как раз рядом с местом дислокации болельщиков «Ливерпуля». Я выходил на прогулку и утром, и днем. Ничего страшного! Милые люди. Разминаются пивом, кто-то даже запивал им водочку. Ну, шумели, ну и что?

– То есть с англичанами справимся?

– Бояться их нечего. Мы будем готовы встретить любых болельщиков. В Афины, в том числе и для ознакомления с методами работы с фанами, летала наша делегация во главе с Владимиром Алешиным. В делегацию вошли заместитель председателя Московского спорткомитета, представители РФС и силовых структур. Полагаю, мы хорошо изучили греческий опыт. Будут сделаны выводы, и это, конечно, принесет пользу. Так что никакие англичане или выбегающие на поле собаки нам не страшны.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы