Колыванов: будем бороться за попадание на Олимпиаду

Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов заявил, что основной задачей команды является выход на Олимпиаду 2012 года в Лондоне.

Колыванов: будем бороться за попадание на Олимпиаду

“Поставлена задача: вывести сборную на Олимпиаду в Лондоне. Но для начала нужно попасть на Евро-2011. В начале февраля пройдет жеребьевка групп, и мы узнаем соперников. После нее будем договариваться о товарищеском матче. Хочется сыграть против сильных команд. Встречаться с Сан-Марино или Люксембургом нет смысла.

В плей-офф выходят победители десяти групп и четыре команды с наилучшими показателями, занявшие вторые места. В итоге семь команд плюс хозяева финального турнира составляют две группы. Только команды, занявшие первые три места на Евро, попадают на Олимпиаду.

Основная работа начнется в марте, когда стартует чемпионат, продолжится Кубок России. Сейчас же мы готовимся к Кубку Содружества. Понятно, что не всех игроков клубы отпустят в начале января. Как, например, Прудникова из “Спартака”. Но в то же время мы получим Дзюбу и Горбатенко. Из “Москвы” – Ставпеца и Полякова.

Вообще же у нас есть около 50 кандидатов, которые могут в следующем году выстрелить. Мы будем следить за ними. Это ребята и 88-го, и 89-го, и 90-го, и даже 91 годов рождения. Напомню, что играть за молодежку могут футболисты не старше 21 года. Отмечу также, что ребята 1988 года рождения смогут принять участие только в отборочных играх Евро. На сам чемпионат они не попадут из-за возраста”, – рассказал Колыванов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы