Колыванов: хочу отдать должное своим ребятам

Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов прокомментировал победу над сверстниками из Латвии (4:0).Колыванов: хочу отдать должное своим ребятам

– Латвия – добротная команда. Мы знали, что соперник прекрасно готов физически. Может, это и не Германия с Италией, но Латвия находится на одном уровне со Швецией или Хорватией. Хочу отдать должное своим ребятам, сражавшимся и боровшимся с первой и до последней минуты даже при счете 4:0. Важно, что у нас есть коллектив. Даже те, кто на поле не выходит, не обижаются, а поддерживают партнеров и ждут своего шанса. Кроме того, мне хочется поблагодарить Виталия Мутко, который перед отъездом в Латвию встречался с командой, поддержал ее и добавил положительного настроя. Это тоже сыграло свою роль в сегодняшнем успехе.

Ребятам сказал примерно следующее: «Есть такие игры в жизни, которые нужно выиграть кровь из носу. Сегодня – одна из таких. И если мы не добьемся результата, то попасть на чемпионат Европы будет очень сложно. Поэтому надо отдать все для победы. Сказал также, что второе место в группе меня не устраивает. Мы – сборная России. И должны быть первыми».

В нашей команде есть три–пять кандидатов в национальную сборную. Их фамилии называть не буду, но они знают, что вскоре могут быть вызваны в главную команду, может, уже на следующий сбор. Если это произойдет, для меня как тренера «молодежки» это будет очень приятно.

У меня было несколько вариантов стартового состава, и я все пытался определить, кого же выпустить. Под вопросом были одна-две позиции. Окончательно тренерский штаб определился только в полдень. Думаю, мы сделали верный выбор, - цитирует Колыванова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы