Комментарии руководителей клубов на расширение трансферного окна

Принятое вчера на исполкоме РФС решение о расширении трансферного окна с 12 июля до 31 августа прокомментировали некоторые из руководителей клубов Премьер-лиги.



Сергей Липатов, председатель совета директоров ФК "Локомотив":

- Считаю расширение трансферного окна крайне необходимой мерой. И прежде всего потому, что получают преимущества клубы, представляющие российский футбол на международной арене. Это даст им возможность без спешки, в соответствии с ситуацией на рынке сделать наиболее качественные приобретения, что позволит, укрепившись, рассчитывать на успешное выступление в еврокубках.

- А как же то обстоятельство, что фактически отменено принятое раньше решение о сроках летних дозаявок?

- Не вижу в этом ничего страшного. Если есть возможность улучшить ситуацию, то почему бы не проявить гибкость и не пойти навстречу тем, кому новшество может принести пользу? Нужно не идти на поводу обстоятельств, а уметь быть хозяином положения. И принимать те решения, которые идут во благо футболу нашей страны. Возможно, в сегодняшнем решении и есть какие-то недостатки. Но, согласитесь, кто ничего не делает - тот не движется вперед.

- Нет опасений, что внесение изменения в регламент послужит для кого-то прецедентом, чтобы делать это по любому поводу?

- Убежден, что нет. Что касается сегодняшнего решения, то оно было подготовлено детальным обсуждением вопроса на предыдущем двухчасовом совещании руководителей клубов. Там были заслушаны самые разные мнения, которые мы учли на исполкоме РФС. Повторяю, сегодня был сделан очень прогрессивный шаг.

Сергей Шавло, генеральный директор "Спартака":

- По моему мнению, принципиально важно, что трансферное окно будет открыто до 31 августа. В этом случае у нас появляется реальная возможность приобрести весьма квалифицированных игроков, которые по тем или иным причинам не оказались в сильнейших европейских клубах. Ну а те команды премьер-лиги, у которых есть необходимость сделать приобретения в более ранний период, сегодняшнее решение исполкома РФС наверняка также порадует. Другое дело, что сроки этого окна не должны меняться ежегодно. Иными словами, нынешнее решение должно распространяться и на последующие сезоны.

Борис Жиганов, генеральный директор "Сатурна":

- К решению исполкома РФС отношусь положительно: оно предоставляет шанс уже в ближайшее время усилить нашу команду. И вместе с тем продолжить работу в этом направлении вплоть до конца лета. Теперь осталось лишь уведомить о сегодняшнем решении ФИФА.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы