Коммунисты Петербурга требуют от Спаллетти поделится зарплатой

Представители компартии Петербурга обратились с открытым письмом к новому тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти.Коммунисты Петербурга требуют от Спаллетти поделится зарплатой

"Товарищ Спаллетти!

Хотя мы до сих пор не можем свыкнуться с идеей, что тренерами ленинградского Зенита – футбольной команды города трех революций – являются граждане иностранных государств, входящих в агрессивный блок НАТО, мы с оптимизмом восприняли решение ФК Зенит о назначении нового тренера.

Знаем, что ты хороший футболист и хороший тренер. Ты поднял из руин Удинезе и Рому. Вероятно, ты всем сердцем полюбил Россию и наш город-герой Ленинград, если в трудную пору мирового финансового кризиса бросил команду вечного города Рима и приехал к нам. Но знаешь ли ты, как бедно и скудно живет большинство ленинградцев, да и всех россиян?!

Кризис капитализма поразил реальный сектор российской экономики, в Петербурге резко выросла безработица, вздуты тарифы, с января дорожает проезд на всех видах транспорта. В нашей стране произошла череда техногенных катастроф! И вот в этих условиях заправилы ФК Зенит, страшно далекие от огромного большинства простых болельщиков, предложили тебе зарплату в 4 млн.евро в год.

При этом, Лучано, средняя зарплата в Петербурге по итогам года составила 20 тысяч рублей (менее половины тысячи евро) и это по явно завышенной статистике Смольного. Ты уже немолод и через десять лет уйдешь на пенсию. Так знай, что средняя пенсия в городе Ленина составляет сейчас около 7 тысяч рублей, но огромное количество стариков у нас получают гораздо меньшие деньги! Абсолютное их большинство болеют за Зенитпер с восьмидесятых годов XX века.

Так можно ли с точки зрения морали и принципов гуманизма получать тебе 4 млн. евро в год, когда миллионы петербуржцев довольствуются скромной горсткой евриков?!

Ведь многие статьи социального сектора городского бюджета заметно меньше предлагаемой тебе зарплаты, но при этом некоторые члены совета директоров ФК, потерявши совесть, отваливают такие деньги на зарплату тренера. Мы убеждены - как футболист, тренер и гражданин , ты не можешь жить в роскоши, когда ленинградские старики просят милостыню!

Товарищ Спаллетти! Если ты верен традициям Грамши и Тольятти, Лонго и Берлингуэра, если помнишь о боевом братстве советских и итальянских партизан в Лигурии, если поешь по вечерам Бандьера Росса и Бела Чао, то прояви свой интернационализм и добровольно перечисли 3 миллиона 988 тысяч евро в бюджет Санкт-Петербурга.

Тебе остаются целых 12 тысяч евро, т.е. по тысяче евро в месяц. Это значительно выше, чем получают честные петербургские труженики. Это в несколько раз больше пенсий питерских стариков, которые по древним экранам черно-белых телевизоров следят за матчами Зенита. Если при новом тренере Зенит сильно прибавит, можно говорить о дополнительных премиальных тебе, Лучано, в размере 1-2 месячных окладов.

Если же должной реакции на наше обращение не последует, Коммунисты будут считать, что представитель итальянского народа согласился жить в возмутительной роскоши на фоне петербургских гаврошей и падающих от голода ленинградских учителей и врачей.

В таком случае мы обратимся к итальянским коммунистам и трудящихся с совершенно определенным призывом!", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы