Кононов подвел итоги сбора

Кононов подвел итоги сбора

Наставник "Карпат" Олег Кононов рассказал о работе на сборах.

 

"Вообще я доволен тем, как прошел сбор команды в Испании. При мне Карпаты впервые один из этапов подготовки к сезону провели в этой стране. И скажу, что нас удовлетворили те условия, в которых нам довелось работать. Мы имели практически все необходимое для плодотворной работы. С погодой также нам повезло. Правда был один день, когда из-за дождя пришлось перенести одну из двух тренировок с натурального газона на синтетику. Но я еще не слышал, чтобы на каком-то сборе все дни стояла идеальная погода. Так что в организационном плане все было на соответствующем уровне.

Устроило меня и отношение ребят к работе. Перед выездом в Испанию мы хорошо поработали неделю во Львове и игроки втянулись в необходимый рабочий ритм. Поэтому в Испании с первого дня работали по полной программе. А она была очень насыщенной. Ведь кроме тренировок мы провели еще и пять контрольных матчей. Сначала мы сыграли спарринг со свободными агентами Испании, а затем приняли участие в турнире Кубок Солнца".

О турнире: "Турнир Кубок Солнца, считаю, стал для нас очень хорошей и достаточно важной составляющей сбора. Ведь мы могли сыграть четыре матча против довольно сильных соперников. Карпаты впервые в подготовительный период приняли участие в подобном турнире. По моему мнению, он для нас стал полезным. И дело не только в том, что мы его выиграли и тем самым получили необходимый заряд уверенности в своих силах. Просто, хотя турнир и товарищеский, но игры в нем проходят все равно на значительно более высоком эмоциональном уровне, чем просто контрольные спарринги. Я вообще сторонник мнения, что команда и каждый игрок в отдельности должен в любом матче стремиться к победе. Ведь любой выигрыш и придает уверенности, и формирует психологию победителя. Поэтому и перед началом турнира мы поставили перед собой задачу добраться до финала и попытаться выиграть трофей. И я рад, что нам удалось достичь поставленной цели", - говорит тренер.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы