Корчагин: в общем, победили заслуженно

Нападающий "Локомотива" Эрик Корчагин считает, что его команде по силам побороться за чемпионство.
Корчагин: в общем, победили заслуженно


-- Как оцените первый домашний матч вашей новой команды?

-- Матч для нас сложился очень удачно, ведь мы победили со счетом 2:1. Да и не надо заострять внимание на каждом сопернике. Дело ведь не в нем. Прежде всего надо работать над собой, над своей игрой. Естественно, что все-таки команда к своим соперникам готовится, на матчи настраивается. Но игра «Локомотива» всегда будет строиться с позиции силы.

-- В этом матче забивали новобранцы «Локомотива» -- защитник Родолфо, Кочиш, который на этот раз играл в средней линии. Вам, штатному форварду, не удалось отличиться...

-- Это не главное. Я никогда не ставлю для себя планку, сколько голов я должен забить. Для меня главное, чтобы «Локомотив» выигрывал.

-- После ничьей с новичком премьер-лиги краснодарской «Кубанью», с которой команда уровня «Локомотива», казалось бы, не должна делить очки, сегодняшняя игра порадовала?

-- Конечно. Первая игра дома, поэтому мы выложились на все сто процентов. Болельщики ждали футбола, хотели, чтобы команда победила. Я считаю, что инициатива была полностью на стороне «Локомотива». Но потом «Рубин» все-таки счет сравнял, имея при этом только один момент за весь тайм. Но после перерыва мы надавили и забили решающий мяч. В общем, победили заслуженно.

-- Следующий матч с принципиальным соперником -- ЦСКА. Как оцениваете готовность команды к нему?

-- Надо учитывать то, что из нашей команды много игроков разъедется по сборным. Я понимаю, что с ЦСКА будет очень тяжело играть, но мы будем готовиться. Сейчас вот улетаем в Германию, в Руйт, на пять дней и будем там работать.

-- Как вам в Москве после Нальчика?

-- «Локомотив» -- команда, которая ставит перед собой очень большие задачи. Разница в классе между нальчикским «Спартаком» и «Локомотивом», конечно же, есть, и она ощущается. Но пока у меня в Москве все нормально и все идет хорошо.

-- Задачи вы теперь тоже решаете другие. Кто основные соперники «Локомотива», по вашему мнению, в борьбе за чемпионство?

-- Наверное, все те же, что были и раньше. Во-первых, это ЦСКА, с которым нам играть в следующем туре. Кроме того, это, конечно же, «Спартак». Ну и «Зенит» к ним прибавился -- питерцы сейчас очень прибавили в классе.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы