Корнаухов: арбитр беззастенчиво творил беспредел

Полузащитник "Торпедо" Олег Корнаухов считает, что команду убил судья в матче с "Тереком".



– Знаете, эмоции захлестывают, – сказал Корнаухов сразу после игры. – Не хотелось бы давать волю чувствам, но чтобы вот так, в центре Москвы, арбитр беззастенчиво творил беспредел… Единственный положительный момент – то, что даже вдесятером и вдевятером мы, выражаясь на футбольном жаргоне, выгоняли «Терек».

– На пресс-конференции главный тренер грозненцев сказал, что его команда после кубкового матча со «Спартаком» была сильно измотана...

– Мы тоже не кукурузу охраняли, так же как они, играли в Кубке. Кто быстрее восстановится, тот и имеет преимущество. Начали неплохо, но последовательные ошибки судьи привели к тому, что игра у нас поломалась. К тому же в «Тереке» собраны опытные игроки. Они не давали нам много шансов, хотя мы и пытались идти на обострения. Как говорится, арбитр помог гостям. Почему? Пусть с этим разбирается ведомство господина Зуева.

– В эпизоде с назначением второго пенальти вы сыграли одну из главных ролей. Что там было на самом деле?

– По моим ощущениям, я правил не нарушал. Кулик прокинул мяч мимо меня, что ж, я должен был раствориться в воздухе, чтобы он пробежал? А зная футболиста Кулика, очень техничного и умного мальчика, – говорю это абсолютно без иронии, – но склонного к артистичным падениям, могу предположить, что он произвел на арбитра впечатление. Так что главную, как вы сказали, роль в этом эпизоде сыграл не я. У нападающих работа такая – забивать и зарабатывать пенальти, а дело судьи определять, где был фол, а где симуляция.

– После второго гола команда действительно собиралась уйти с поля?

– Нет, что вы! Ни в коем случае. Просто нужна была небольшая пауза, чтобы осмыслить происшедшее и собраться. Вадим Евсеев как капитан подозвал всех к себе, скажем так, «перезарядил батарейки», и мы договорились постараться спасти этот матч, несмотря ни на что.

– О чем говорили руководители клуба в раздевалке?

– Только поблагодарили за игру, разбора не было. Думаю, это правильно: надо немного остыть…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы