Корнеев: для единственного оставшегося периода дозаявок предпочтительнее выглядит лето-2011

Корнеев: для единственного оставшегося периода дозаявок предпочтительнее выглядит лето-2011

Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев считает, что решение ФИФА не предоставлять России дополнительное трансферное окно в сезоне 2011/12, создаст российским клубам немалые трудности.



"Думаю, все без исключения клубы поддерживают РФС в стремлении сделать в ходе следующего, переходного чемпионата три трансферных окна. Однако, как мне кажется, ФИФА своего решения уже не изменит. Тогда на международном рынке придётся столкнуться с неприятной вещью. Например, если трансферное окно в России будет открыто лишь ближайшим летом, то с учётом того, что в следующий раз возможность усиливаться наши клубы получат только через год, летом-2011 года за новичков наверняка придётся переплачивать. Ведь в мире о нашей ситуации все будут знать и использовать её соответствующим образом.



С другой стороны, если изменить уже ничего нельзя, но есть возможность выбирать между зимой и летом, то, на мой взгляд, для единственного оставшегося периода дозаявок предпочтительнее выглядит лето-2011, а не зима-2012. Ведь это даст нашим ведущим командам возможность усилиться перед Лигой чемпионов, а кроме того, в большинстве зарубежных клубов контракты у игроков заканчиваются именно летом.



В любом случае жить придётся по тем правилам, которые будут. А это значит, что надо заранее продумать нашу трансферную политику, чтобы перепрыгнуть через эту ситуацию с наименьшими потерями", — заметил Корнеев в интервью газете "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что ранее российские клубы спокойно заявляли новичков летом и зимой. Но следующий сезон будет длиться на протяжении почти 1,5 года. А по правилам ФИФА, в середине чемпионата может быть открыто только одно трансферное окно. Таким образом, оно появится летом 2011 года или зимой 2012.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы